![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
Есть приложение, работающее под Vista в текущей WinSta и на активном десктопе, устанавливающее глобальный хук.
Хук, само собой, в dll. Результаты работы хука передаются в приложение. Данных по объему за 1 передачу мало, вполне хватило бы и PostMessage, если бы не особенности работы очереди сообщений в Vista (см. описание hWnd параметра). По совету попробовал задействовать NamedPipes, само собой - воспользовавшись готовыми компонентами, ибо плодить велосипеды неохота. Пробовал: Pipes от rllibby; CiaPipes от не_помню_кого, пример Игоря Шевченко, который так и не смог адаптировать под свои нужды :( В результате столкнулся со следующими проблемами: 1. Эти компоненты нормально работают, если создаются из основного потока VCL-приложения и отвратно, если из доп.потока. Отвратность не поддается описанию, когда работа производится в хуке в контексте другого приложения. Заключается отвратность в том, что создание и передача данных производятся нормально, но при завершении работы приложения, установившего хук, внутри Pipe-компонентов происходит замораживание на Wait-функциях (ждет SetEvent). Причем - даже при завершении в штатном режиме. "Хукнутые" приложения в результате этого просто зависают. Попытки разобраться в коде ни к чему хорошему не привели - я слабо понимаю работу ф-и SetEvent, а в этих компонентах вся синхронизация построена именно на ней. Менять ее на более мне привычные CriticalSections - это переписывать весь код. 2. Работа этих компонентов и примера Игоря Шевченко основана на создании для каждого подключения дополнительного потока, что в условиях моей задачи весьма расточительно, т.к. подключений будет куча. Проблема 1 частично решена использованием вместо PipeClient обычного TFileStream. Осталась проблема №2 и частично №1 в плане использовани PipeServer. Собственно - вопрос: возможна ли реализация PipeServer без создания для каждого подключения дополнительного потока? В крайнем случае - реализация PipeServer, которая по Вашему мнению не имеет проблем с синхронизацией. P.S. C удовольствием бы воспользовался для передачи данных из хука в свое приложение сокетами (моя родная стихия), но пользователя инфаркт хватит, когда файрволл сообщит, что "Notepad пытается получить доступ к сети" ![]() |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 6 Всего: 50 |
kami,
Код не можешь прикрепить для тестирования? Может удастся подумать... -------------------- |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
||||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 6 Всего: 50 |
Хорошо. Добавлено через 6 минут и 23 секунды kami, Сорри, я и забыл, что уже на Windows7 перешел с Висты... Хотя может и под семёркой то же самое будет. -------------------- |
|||
|
||||
kami |
|
|||
А на самом деле без разницы. Особенности поведения PostMessage начались с Висты и будут продолжаться дальше. А вот особенности поведения компонентов, реализующих функционал NamedPipes от операционки не зависят, если она >=W2k. код во вложении, сразу с использованными компонентами. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
эм, может проще mmf?
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
dumb,
Каким образом, если нужен принцип: много источников данных сообщают их одному приемнику. Постоянно. Данные должны передаваться практически мгновенно. Обратная связь не нужна. Если покажете, как с помощью mmf можно организовать стек FIFO или что-нибудь в этом роде - буду только рад, т.к. моих скромных знаний хватит только на добавление данных в конец mmf. А вот как их убрать из начала, чтобы файл подкачки не распухал - не знаю. |
|||
|
||||
dumb |
|
||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
|
||||
|
|||||
kami |
|
||||
Тогда я чего-то не понимаю. mmf, afaik создается конкретного размера:
Допустим, создаем с запасом (хотя - с каким, не понимаю), в начало я добавлю количество структур данных. т.е. получится что-то вроде THookStruct=record StructCount:integer; StructItems:array of TRect; end; следующий момент: нужно добавить очередную запись в конец из хука. считываем количество записей, в этот момент планировщик потоков отдает управление моей программе, которая обнуляет все имеющееся в mmf. Управление переключается обратно в хук, который увеличивает на 1 количество записей (которых на самом деле уже не n, а 0) и добавляет данные в конец mmf. В результате - значимой будет только последняя запись, а остальное - пустышки. И это в лучшем случае, если управление будет передаваться на границах операторов, а не "посредине" их. Что я не так понимаю? |
||||
|
|||||
dumb |
|
|||
по-хорошему, прикинуть скорость поступления событий и частоту их выборки, и сделать c x-кратным запасом. если не париться, то сделать 1мб и все.
![]() эм... я полагал, что блокировка доступа к общему ресурсу(mmf) при много-поточной работе - это очевидное. прошу пардона. ![]() блокировка схематично:
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
/me сгорает_от_стыда_за_свою_глупость. Попробую, отпишусь. Скорее всего, так и сделаю. Единственное, что остается, и что действительно "парит" - В принципе - SizeOf(TRect)=16b, 1Mb/16b=65536 записей. Ххххххто его знает - много это или мало ![]() P.S. все-таки, хотелось хоть немного разобраться с NamedPipes, можно ли сделать реализацию Pipe server -а однопоточным ![]() |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Чтобы долго не держать тему открытой (лучше потом еще создам), закроем ее.
По совету dumb, будет следующая реализация: при внедрении dll в процесс будет создаваться доп.поток, который будет разруливать обмен по mmf (чтобы, в соответствии с рекомендациями MSDN, не задерживать на ф-и хука). Передача внутрь доп.потока будет идти по PostThreadMessage, что лучше всего соответствует изначальным требованиям и минимизации времени выполнения хука. Дальше - действительно "по дефолту", как и описал dumb. Всем спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |