Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перенаправление в другую директорию, отдача файлов из неё,вместо запрошенной 
:(
    Опции темы
cjremix
Дата 13.5.2009, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! Извиняюсь за сумбурное название темы, не очень понимаю терминологию.
Суть вот в чём: есть несколько сайтов(site1.ru,site2.ru,site3.ru например) на разных серваках. У них есть папка images, в которой хранятся идиентичные изображения.
Владельцы не хотят заниматься постоянной подгрузкой изображений и хотят сделать следующее:
Хранить изображения только на site1.ru/images/ , а на остальных сайтах реализовать систему перенаправления при запросе картинок.
Т.е. если мы запрашиваем картинку site2.ru/images/blablabla.jpg ,то должна доставаться  site1.ru/images/blablabla.jpg , но адрес должен остаться site2.......
Можно ли организовать что-то подобное? Я слышал про директории-ссылки, которые делают подобное пренаправление, но, к сожаления не знаю как они правильно называются, поэтому в поиске ничего не нашёл :( И вроде они работают только в пределах сервака.
Можно ли решить такую задачу? Швырните в меня плиз хотя бы ссылкой почитать про это что-нибудь толковое. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Nigel
Дата 15.5.2009, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Всего: 19

В .htaccess хоста, с которого делаешь перенаправление, пропиши
Код

RewriteCond %{REQUEST_URI} /images/(.*)$
RewriteRule ^(.*)$    http://site1.ru/images/%1 [R=301,L]

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0378 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.