![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dieselist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые.
Надо написать програмку для мониторинга запущенных процессов. Типа диспетчера задач, но чтоб она давала еще дополнительные сведения о процессе. Типа какой ресурс, как часто, что вызывал ... Вобщем полная статистика. На данный момент написал только програмку для вывода списка текущих процессов в листбокс. Если можно, пример, пожалуйста ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
открывай процесс через OpenProcess и получай все что хочешь :
![]() |
|||
|
||||
Dieselist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
А можно, пожалуйста, чуть подробнее на эту тему? Что конкретно, и как, я смогу получить?
Буду очень признателен за пример, или линк ![]() |
|||
|
||||
Dieselist |
|
|||
Нужно сделать возможность именно _мониторинга_ процессов. Получать инфу о том, что какой процесс сейчас делает, обращения к файлам, и в том же духе.
Может кто-то поделиться идеями по поводу реализации такой проги? ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
слишком много получится идей. черпай их, например, из исходников WinAPIOverride32.
|
|||
|
||||
Dieselist |
|
|||
Уточню, что за программа мне нужна.
Необходимо написать программку, для мониторинга процессов. Программа должна отображать процессы в виде дерева (т.е. показывать родительские процессы) и информацию по ним (как-то, размер в ОЗУ, сколько процессорного времени отъедает, приоритет). Также желательно сделать диаграммку (сродни той, что в таск менеджере), для просмотра текущей загрузки ЦП и памяти. Если нет желания писать код, подскажите, пожалуйста, хотя бы с помощью чего ее можно реализовать? Или алгоритм... |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи форумчане, а меня тоже интересует данная тема. Точнее меня интересует метод взятия информации о процессе по пиду, хэндлу или любому другому доступному идентификатору процесса. Как я понял из предыдущих сообщений, после получения хэндла через OpenProcess, над этим хэндлом мона как то колдовать и получать количество занимаемой памяти в ОЗУ. А сложив все объёмы процессов и сравнив их с максимально доступным объёмом ОЗУ, можно получить занимаемое место в памяти в процентах или выводить более подробную статистику....
![]() Нашёл статейку, но на вижале. Статью при желании можно рассмотреть для BCB ![]() Это сообщение отредактировал(а) NYX - 5.8.2009, 18:57 --------------------
'long long long' is too long for GC |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Этот код показывает в процентах, сколько занято места в ОЗУ...
Что бы узнать больше подробности о памяти нужно следовательно извлеч информацию из нужного члена MemInfo. Вот описание... dwLength Размер структуры dwMemoryLoad память в % dwTotalPhys физическая в байтах dwAvailPhys свободной физической аналогично в байтах dwTotalPageFile Файл подкачки (в байтах) dwAvailPageFile свободно в Файле подкачки (в байтах) dwTotalVirtual и dwAvailVirtual - думаю тут ясно про что идёт реч ![]() !!! Именно это я и искал !!! --------------------
'long long long' is too long for GC |
|||
|
||||
XPyCT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
Идем в гугл и ищем книжку А.Я Архангельского Приемы программирования в С++ Builder 6 и 2006
Механизмы windows, сети у него все это очень красиво описано более того на диске есть уже готовый пример того что вам нужно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |