![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Igoreck |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 28.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть программа написанная под Net. В скомпиллированном виде представляет собой exe файл. Необходимо создать инсталлятор, который вначале установит на машину Framework, затем русификатор, а затем саму программу. Пробовал создавать с помощью Inno setup и Wise studio - результат один - программа копирует файл Framework(который то же представляет собой инсталлятор) в указанную директорию не распаковывая(((. Что я делаю не так ??? Или какими другими программами можно решить мою проблему.
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
Igoreck, так в процессе инсталляции приложения надо инстальник фреймворка распаковать во временную директорию, затем запустить на исполнение...насколько я помню - тот же Inno Setup позволяет некоторые WinAPI функции использовать...например ShellExecute...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Igoreck, стандартный setup project в visual studio подтягивает инсталлер .net framework, при необходимости.
|
|||
|
||||
vbCrLf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 3.5.2006 Где: Севастополь Репутация: нет Всего: 1 |
Я обычно включаю в дистрибутив распакованный фреймворк,
и при установки запускаю фреймворковский install.exe с ключом /qn А вообще, в итоге написал собственный универсальный инсталлятор с поддержкой скриптов и 7z в качестве упаковщика/распаковщика ![]() Благодаря ему реализовал установку довольно сложного комплекса: 1) устанавливает MSI 3 2) проверяет и при необходимости устанавливает фремворк 2ё1 3) устанавливает MS SQL Server 2005 4) Ресторит базу из бекапа 5) настраивает серверную часть sql для подключения к ней удаленных клиентов 6) Устанавливает собственно саму прогу которая со всем этим работает 7) Естественно создает необходимые ярлыки и т.д. Все делается автоматически, пользователю достаточно запустить екзешник (90 метров, внутри себя содержит все необходимое) Делалось для офисов, в которых работают люди, с трудом отличающие папку от файла. |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
vbCrLf, со всем, кроме "Ресторит базу из бекапа" отлично справляется стандартный VS Setup Project. Custom Actions для него спокойно можно писать на .net. Зачем изобретать такой жестокий велосипед? Он хоть "8. Удаление софтины" поддерживает? а "9. Апгрейд"? а "10. Silent install".?
|
|||
|
||||
leaderru |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.5.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Мне тоже нужна. Что бы хотя бы установила framework затем саму прогу. Плиз напишите код или скажите какая есть?
![]() |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
leaderru, Visual Studio?
|
|||
|
||||
leaderru |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.5.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я visual studio использую. Мне надо именно как нибудь инсталятор сделать! |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Ну раз ты используешь Visual Studio, ты наверняка читал документацию к ней. А там прямо в основном разделе Разработка приложений в Visual Studio есть ссылка на соседний топик Развертывание приложений и компонентов. В котором очень подробно описано аж 2 способа создания инсталляторов в Visual Studio. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |