![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Подскажите какие вообще есть среды разработки в которых можно получить jar, jad файлы?
Я пишу на Midlet Pascal, но меня не очень устраивает, какие альтернативы получше есть? -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| dive |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 25.10.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 5 |
* NetBeans, бесплатная;
* IntellijIDEA, платная, 30 дней триал; * JBuilder, платная; * Eclipse, бесплатная; в порядке моего предпочтения. |
|||
|
||||
| Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо, а язык везде ява? И какая среда поприятнее будет?
-------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| i_SweP |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 23.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ставь все, работай в каждой по недельке (не забудь почитать quick start'ы на офф. сайтах) Вот и выберешь, что приятней. Можно второй вариант, как я: ставь первое, что услышал - NetBeans, и радуйся, как это круто: IDE в сравнении с Блокнот (а со временем EditPlus 2) p.s. да, везде java Это сообщение отредактировал(а) i_SweP - 7.6.2008, 08:38 |
|||
|
||||
| dive |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 25.10.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 5 |
IMHO, для работы с j2me приятнее всего Netbeans, единственное "но", в сравнении с intellijIDEA, это отсутствие code inspection, ждем пока доработают Jackpot для Netbeans. но это не особо отношение к j2me имеет, хоть и приятная штука, если работаешь с чужим кодом или только начинаешь учиться программировать.
|
|||
|
||||
| Burka |
|
|||
Спасиба, значит попробую netbeans, думаю не хуже миделт паскаля =) правда яву придется поучит.
-------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| serg76 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
* JBuilder, платная;
JBuilder 2007 Enterprise ~1,2 гиг найти можно в емуле советую поставить, до конца не разобрался но он |
|||
|
||||
| dive |
|
|||
|
2serg76
когда ваши программы, на прибыль от которых вы надеялись и планы строили на полученную денежку, начнут раздавать в eMule и торрентах, вы по другому заговорите и будете грязно ругаться на "пиратов" и "жадных" и улыбаться, кстати, тоже перестанете. JBuilder хорош для глубокого анализа кода, портирования между платформами, да и для рефакторинга кода тоже хорош, но не очень приспособлен к разработке игр для мобильных платформ с нуля, в Netbeans для этого есть ряд очень приятных фич. |
|||
|
||||
| Burka |
|
|||
=) Вообще у меня в планах купить JBuilder лизензионный, не так он уж и много стоит) батя на машину больше денег гробит, вот тока в армию схожу
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
ваще-то Intellij Idea не только для джавы. Например я юзал ее для Ruby&Rails -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| GeniusUz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а под Linux что рекомендуете
|
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
||||
|
||||
| Dummy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
||||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
Возможно поздно, но я бы посоветовал Eclipse.
NetBeans - слишком тяжелый |
|||
|
||||
| Arahnus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 12.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В каком смысле тяжелый? Много весит или сложен для восприятия? Какая лучше версия NetBeans`a для разработки мидлетов, чтобы ничего лишнего, а то качать через сотовый провайдер? В каких версиях есть обфускатор? Только что был на http://www.netbeans.info/downloads/dev.php Уже стала платная, а старых версий нет. Или я не туда захожу? Это сообщение отредактировал(а) Arahnus - 15.5.2009, 23:28 |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |