![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Yurka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Задания следующие:
1. Разработать тип данных file (для работы с файламы)определив для него операции суммирования и вычитания как конкатенацию и удаление одинаковых елементов. 2. Разработать тип данных integral (для вычисления интегралов функций) определив для него операции суммирования и вычитания. Может кто имеет опыт решения подобных заданий, прошу откликнуться, помочь советом. Как правильно писать такие программы: в виде модуля или бибилотеки? Может у кого есть пример..., напишите, пожалуйста. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Что именно не понятно в поставленной задаче?
Или ты хочешь, чтобы тебе полностью её решили? Плати - решу. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Yurka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не понятно как начать программу. Если не трудно - подскажи, или пример приведи. Это сообщение отредактировал(а) Yurka - 14.5.2009, 12:41 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Разделом не ошибся, случайно? Ты ее сначала бесплатно попробуй решить
Автору: определи, чем можно пользоваться для решения задачи, и уточни, как виде ты хочешь использовать полученный тип. Допустим, я написал эти типы данных. Приведи пример их использования, которое ТЕБЕ нужно... |
|||
|
||||
| Yurka |
|
|||
|
volvo877 большое cпасибо за твою человечность!
к сожалению кроме условий больше никакой дополнительной информаци нет. Я думаю, вполне хватит пойти через type. Только вот как реализовать всё это??? особенно непонятно - операции суммирования и вычитания. Получается если я опишу переменные типа file (для первого задания), которые в ходе основной программы будут прикреплены к определённым файлам, значит их (эти файли) можно через переменные суммировать (как я понимаю суммировать информацию этих файлов) и вычитать (удалять информацию одного файла из другого, если таковая там имеется). для второго задания (тип integral) идея такая (может и бред конечно): переменным типа integral присваиваются значения подинтегральных функций с пределами интегрирования (например вид переменной: а(2,3), где 2-нижний предел, 3 -верхний предел). Результатом выполнения строки а(2,3):=х должно быть, то что переменной а(2,3) присваивается значение 5/2. Это сообщение отредактировал(а) Yurka - 14.5.2009, 14:41 |
|||
|
||||
| Yurka |
|
|||
|
на сайте http://volvo71.narod.ru/faq_folder/proc_types.htm нашел информацию для второго задания
volvo877 спасибо! очень нужна консультация по первому заданию... Это сообщение отредактировал(а) Yurka - 14.5.2009, 14:40 |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Решил. Заняло пять минут. Ещё вопросы? Я так понимаю, для тебя очень трудная и непосильная задача. Можете тебе не стоило в программисты идти? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Yurka |
|
|||
|
Круто... Вот только обижать достойных людей не надо!. Или помогай советами, или предлагай свои услуги в других темах и разделах... |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Какого достойного человека я обидел? O_O -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |