![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
DRAGON88 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот само условие задачи. А её почти доделал, остались только мелочи, над которыми я застрял
Задача На форме располагаются компоненты: четыре кнопки с номерами, редактор Edit, панель, флажок CheckBox, кнопки “Очистить” и «Закрыть». Исходно окно редак-тора пусто. Нажатие кнопки с номером приводит к появлению в окне редактора или на панели ее номера, добавляемого в конец строки. Переключение вывода производится флажком CheckBox. Кнопка «Очистить» приводит окно редактора или поверхность панели в исходное состояние. Добавлено через 4 минуты и 38 секунд Вот сам на данный момент код
Нажатие кнопки с номером приводит к появлению в окне редактора или на панели ее номера, добавляемого в конец строки. Вот именно над этим я застрял. Вроде бы просто, но не получается А вот сам почти доделанный проект Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
TrЭin3e |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
а что у вас делает прога по нажатии кнопок?
код
|
|||
|
||||
DRAGON88 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В правом углу edit добавляется текст кнопки. Затем когда ещё раз нажимаешь на кнопку или нажав на другую кнопку (они то все выполняют аналогичные дейтсвия по условию задачи). добавляется этот текст, а предыдущий текст смещается влево в поле edit.
К примеру нажав на кнопку 1 в правом углу edit появляется тектс кнопки т.е 1. Затем нажав к примеру на кнопку 2 в правом углу edit появляется текст этой кнопки т.е. 2, а предыдущий текст (т.е. 1) как бы смещается левее, уступая место данному тексту (т.е. 2). В итоге получается что в редакторе edit представлен текст - 12 Вот так должно работать |
|||
|
||||
DRAGON88 |
|
|||
Ну в общем только что эту раюоту сдал. Всё нормально. А насчёт выравнивание в edit, то препод дал мне это задание, чтобы я подумал как это можно сделать.
Теперь вот дал мне ещё одну задачу. Не хочу показаться слишком наглым, но можете и в ней помощь Я начал её делать и тут я тоже тоже застрял. Вот сама задача На форме располагаются: кнопка SpeedButton, кнопка Close, редакторы MaskEdit и Memo, контейнер Image. В редакторе Memo содержится 10 Фамилий И.О. В редактор MaskEdit разрешено вводить текст только по такому же формату. Если введенная фамилия совпадает с одной из фамилий в Memo, в Image ото-бражается изображение данного человека. В противном случае фон Image стано-вится прозрачным, т.е. его не видно. Кнопка Close заканчивает программу. Вот сам на данный момент код
В противном случае фон Image стано-вится прозрачным, т.е. его не видно. Кнопка Close заканчивает программу. Вот над этим я пока что завис. Может я код начал неправильно составлять??? Вот сам проект недоделанный Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |