![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| wast |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, помогите плз, как на С выводить инфу о запущенных процессах и их потоках? какие вызовы и библиотеки нужно использовать?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
всё просто. в линукс есть программа ps.
она выводит всё что тебе надо. скачай ее исходники, и посмотри как она это делает. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
Для вопросов по программированию под никсами у нас есть специальный раздел.
Модератор: Тема перенесена из "*NIX системы: Общие вопросы" -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
man 5 proc
|
|||
|
||||
| wast |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
да, я читал про /proc/ , но про потоки ни слова... может кто-нить сталкивался с ними?
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Потоки в Linux выглядят как процессы (каковыми и являются). Так что для каждого потока в /proc/ есть своя дира |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
нет в /proc только лидер threads group Добавлено через 1 минуту и 4 секунды c т. з структур данных ядра -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Нету сейчас под рукой Linux'а, но когда я на него смотрел в последний раз в /proc/ было все, включая все thread'ы (специально проверял) Возможно сиё зависит от версии ядра (или от погоды на марсе PID'ы thread'ов у 'лидер threads group' были где то перечислены Дойду до работы - гляну |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
ух, давно ты смотрел ну в 2.4 реализации NPTL не было, поэтому POSIX threads были реализованы в как linux threads (т. е pthread_create()->clone(CLONE_VM | CLONE_FS | ...)) начиная с 2.6 в libc по-умолчанию используется NPTL (т. е pthread_create()->clone(CLONE_THREAD)) однако остается возможность использования linux threads семантики с помощью LD_ASSUME_KERNEL Добавлено через 3 минуты и 18 секунд я тоже слегка нагнал инфа есть, но не в /proc, а в /proc/<PID>/task, PID - лидер threads group -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| wast |
|
|||
|
т.е. нити надо искать в pid/task ? а лидер threads group это какбы сам процес? тогда скажите где лежат исходники ps и проч или какую документацию смотреть? (у меня openSuse 11)
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Дошел до работы, проверил:
Результат:
|
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
||||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
xvr,
неа по крайней мере у меня
в /proc ничего нет меня смущает версия твоего ядра, уж больно оно старое, не linuxthreads ли там используются? можно strace проги threads? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |