![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Возможно этот вопрос актуален и для ХРюшки, не могу констатировать.
Есть ноут, Asus M50SV, на нём виста. Не предустановленная, но переустановленная с прилагаемых дисков: то бишь всякого левого демо софта на ней не стоит. Недавно подключил безлимитку, 128 кбит. Естественно воткнул uTorrent и начал лить гектары полей из инета. Частакого слива и ОСь начинает лагать. Как это проявляется: при просмотре видео идут некие милисекундные протормаживания/подморозка изображения и звука, которые повторяются с интервалом в пару секунд. Тоже самое и при простом прослушивании mp3 или инет-радио. Проявляется ТОЛЬКО если есть поток входящего траффика. Файрвол стоит zonealarm 8 версии, при его отключении ничег не меняется. Антивируса нет, резидентно ничего не работает. Я уже даже пообрезал в Висте все малонужные сервисы - эффекта ноль. Кто-нибудь встречался с подобным? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Rickert, судя по симптомам - известная проблема с управлением кэшем вистой. Вот тут обсуждалось
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Оперативка не жрётся, так что не свап-эффект.
Но с uTorrent - отключить кэш, всё равно попробую. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 8.5.2009, 10:38 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Он тебе оперативку и не покажет. Тут дело в том, что жрется кэш, прием так гадко что вытесняет память приложений в подкачку, поэтому они буксуют.
Насколько помню у Руссиновича была утилита ограничивающая размер кэша... Добавлено через 2 минуты и 9 секунд http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinte...561(en-us).aspx Не факт что поможет, но стоит попробовать. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
А стандартными средствами никак нельзя? Не хочу манипулировать с помощью дополнительных тулз такими вещами.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Отключение кэша в uTorrent не помогло.
+ Новый симптом: нагрузка на ЦП скачет до небес, при входящем трафике. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 9.5.2009, 05:52 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
может uTorrent заменить на другую программу?
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Akella, я думаю что дело не в нём. Потому что когда я его отключаю и начинаю, например качать музыку с Mp3real.ru - появляются теже самые лаги. То бишь тут дело именно в потоке входящего траффика.
Смотрел через "Управление компьютером" на графики обработки кэша: до лагов и с ними - всё одинаково, никаких монстроузных нагрузок. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
а у тебя виста с SP?
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Даже не знаю что предложить. Посмотрел характеристики ноута - очень хороший.
Можно попробовать копнуть вглубь. Поставь ProcessExplorer и попробуй посмотреть какой процесс и какой его поток грузит процессор. В момент скачка попробуй посмотреть стек вызовов процесса и запости его сюда. И кстати, скачек приходится на время ядра или время пользователя? Это тоже может дать подсказку. Добавлено через 1 минуту и 41 секунду Последней версии? Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Шо? |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Со всеми последними обновлениями. Ch0bits, попробуем. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Мы с Акеллой почти закончили свои световые мечи и готовы нести возмездие во имя Луны ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Вобщем диагноз: висят тысячи входящих/исходящих сетевых соединений. Бага в uTorrent.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Дык надо было сразу ограничить кол-во соединений :\
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Всвязи с чем? Какой логикой я должен был до этого дойти? Может я чего не понимаю в торрентах? Объясни, пожалуйста. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |