![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Чтобы установить модуль в Perl Действительно нужен "Visual C"?, просто при установке, скажем модуля GD под Windows постоянно выдаётся ошибка на стадии компиляции. И если это действительно так, то не подойдёт "Borland C++"?, а то у меня большие проблемы достать подобный софт, а скачать из и-нета, думаю, подобные компиляторы занимают немало места.
--------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Под винду устанавливай через ppm. Как это делается я уже не один раз писал, да и не только я.
Читай здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=25242 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21648 Удачи -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| everyone |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ладно, тогда поставлю вопрос конкретно - как поставить модуль GD под Perl v 5.8.4.
Исходя из того, что я прочитал в других топах - 1) я скачал установочный пакет с ppd файлом с activestate(пробовал под все версии, что нашёл), 2)затем
3)скрипт даёт фэйк
4)выведенная неизвестная ошибка указывает на следующую строку
5)что за проклятая проблема, у меня нет Visual C++, и неужели никогда не увижу "Hello world !!!", скажем, в png формате. 6)И ещё, тоже самое происходит и с остальными модулями (Wiki, webchat,...) 7)Кто-нибудь сечёт в сокетах, к чему и зачем присоединяется ppm ? Это сообщение отредактировал(а) everyone - 13.8.2004, 16:15 --------------------
||||||
|
|||||||
| everyone |
|
|||
Я разобрался в чём дело - это всё из-за сетевого монитора.
Но на Activestate нет ppm пакета модуля GD для Perl v 5.8.4. У меня есть выход из этой ситуации(без компиляции "вручную") --------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
Спасибо, обнадёжили. Прощай "Hello world !!!"
Это сообщение отредактировал(а) everyone - 12.9.2004, 14:23 --------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Да ты не расстраивайся, я например тоже не мог долго запустить программу "Hello, world!" с помощью GD. Всему своё время. В твоей ситуации, я тебе постоветовал бы установить менее свежую версию Perl. Например Perl 5.6.x, тогда увидишь "Hello, world!". Или просто на время отложи эту тему и переходи к следующей, но только не забудь вернуться. Тяжело в учении, легко в бою. ;) Но все же советую на время установить Perl 5.6.x. Тогда эта тема не уйдёт в долгий ящик. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
На скачивание нового компилятора, и установку прийдётся потратить ~8 Mb трафика и пожертвовать уже установленными модулями. А с и-нетом, а точнее деньгами у меня напряг, я ведь не профессионал :).
А если у меня есть C++ компилятор - "Borland C++ Builder 6", им можно как-нибудь исправить ситуацию? В корневом каталоге компилятора есть консольная программа make, но я не могу ей пользоваться, "make/?" выводит полную неразбериху - список ключей с кратким пояснением, чего совершенно недостаточно. Кроме того скачал nmake с ftp.microsoft.com, но она отказывается правильно работать без Visual C++. Я уже месяца три мучаюсь с этой проблемой компиляции модулей, и последнее время всё ближе к отчаянию :(. --------------------
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
Пошёл GD, хоть и с мылом. Не знаю как мне удалось засунуть его под 5.8.4, но попотеть он меня заставил. Помогли C++ программёры, объяснили как устроен Makefile и вообще как это всё работает. Не так и сложно оказалось - бери да компилируй :)).
--------------------
|||
|
||||
| Lorex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2004 Где: Львов Репутация: нет Всего: нет |
ну и как же он устроен етот makefile
у меня perl v5.6.1 built for MSWin32-x86-multi-thread Visual C++ у меня тоже сним напряг..... ну или подскажи как и где его скачать... (если не громадньій) А вобще плиз! Как его ентот можуль поставить... мучаюсь с MIME-tool |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
блин ребята ....
что бы установить модуль под Windows надо 2 вещи a) это ссылка на ppm архив Тут б) это nmake утилита типа make в Unix Тут всё -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| begemot |
|
|||
|
Unregistered |
у меня перл 584, мне нужен доступ к оракл. с помощбю ппм поставил dbi, но модуля dbd-oracle для perl 5.8.4 нет. есть source, но нет компилятора...как быть?
|
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
читать умеем nmake, ссылка вверху
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |