![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Slimp2001 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая проблема!!!
На работе есть спутниковый безлимитный интернет Бонум-1 "ОБЬ" Исходящий конал по лакальной сети постоянная, входящий канал по DVB-карте, подключение по OpenVPN. Файлы закачиваю восновном ночью, из-за этого нет постоянного контроля OpenVPN. Подскажите как сделать чтобы после раъединения OpenVPN он автоматически коннектился через 30 сек? Без вмешательства пользователя.... Заранее благодарин!!! вот еще нашеил скрипты на одном форуме а разобратся мозгов не хватает куда чего писать в программе Open VPN-GUI или еще где........... Сами скрипты: Проблема известна многим кто пользуется OpenVPN - у него есть не большая слабость он так и наровит отвалится в самый не подходящий момент. Один добрый человек написал мне скрипт, который я зарядил в виндовый шедулер для запуска каждые 5 мин, и я теперь счастливт.к. к серваку вообше не подхожу. файл называется "router.vbs" Code: 'Функция Alive() получает имя компьютера в локальной сети (или ip-адрес) и 'возвращает True, если компьютер пингуется, и False в противном случае Function Alive(ByVal strHost) Const SYSTEM_FOLDER = 1, TEMP_FOLDER = 2 ' константы FileSystemObject Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") With objFSO Do strTempFile = .BuildPath(.GetSpecialFolder(TEMP_FOLDER), .GetTempName) Loop While .FileExists(strTempFile) strCmdLine = .BuildPath(.GetSpecialFolder(SYSTEM_FOLDER), "cmd.exe") _ & " /c " & .BuildPath(.GetSpecialFolder(SYSTEM_FOLDER), "ping.exe") _ & " -n 1 " & strHost & " > " & strTempFile End With CreateObject("Wscript.Shell").Run strCmdLine, 0, True Set objRE = CreateObject("VBScript.RegExp") objRE.Pattern = " TTL\=[0-9]{1,3}" Set objTS = objFSO.OpenTextFile(strTempFile, 1) Alive = objRE.Test(objTS.ReadAll) objTS.Close objFSO.DeleteFile strTempFile End Function if not Alive("82.211.136.2") then strCmdLine = "cmd.exe /c net stop OpenVPNService" CreateObject("Wscript.Shell").Run strCmdLine, 0, True strCmdLine = "cmd.exe /c net start OpenVPNService" CreateObject("Wscript.Shell").Run strCmdLine, 0, True end if Вообщем я прописал ip 82.211.136.2 и имя службы OpenVPNService. также скрипт можно дополнить командой rasdial кому нужно дозваниваться до провайдера. ********************************************************* была проблема что OpenVpn отваливался и не поключался пока не переподключишь землю. решилось ncron'ом и скриптом: Code: в программе выбрать пункт добавить задачу выбрать время: ежеминутно в дополнительно скопировать скрипт изменив под себя Rule: ONLINE: "openvpn" NOT // условие запуска, если соединение openvpn отсутствует (чтобы рботало необходимо соединение по TAP-win32 adapter... переименовать в openvpn) Action: CUR-NODE CF-ACTIVE CLR-CRON-FLAG // отключение слежения за состоянием соединения HANGUP: "Clink" // разрыв наземного соединения (в данном случае Clink) KILL: "openvpn-gui.exe" //убивает openvpn KILL: "openvpn.exe" //полностью убивает RASUser: "user" //логин наземного соединения RASPassword: "password" // пассворд наземного DIAL: "Clink" 1 1 //подключение наземного PAUSE: "30000" // пауза 30 секунд на то чтобы земля подключилась (если земля подключается быстрее паузу можно сократить, у меня модем он долго) START-APP: l:\Program Files\OpenVpn\bin\openvpn-gui.exe --connect user.ovpn // старт опенвпн, вместо user.ovpn указать свой конфиг в папке OpenVpn/config ... путь к опенвпн тоже поменять PAUSE: "15000" //пауза на подключение опенвпн, если паузу сделать короткую то скрипт будет запускаться непрерывно CUR-NODE CF-ACTIVE SET-CRON-FLAG //включение слежения Помогите разобраться? Где чего прописывать??? Куда что вставлять и тд.... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |