Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Браузерная игра, Вопросы 
:(
    Опции темы
Citro
Дата 19.5.2009, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.  
Пишу вам вот с какой целью. 
Я и ещё несколько моих товарищей всерьез намерились создать свою браузерную игру. Идея сначала казалась нереальной (ну, вообще нереальной) и мы подходили к вопросу с шуткой. Начали как бы играть в серьезных разработчиков. Реальных планов не было. Вскоре мы и вовсе забыли об этой идее.
Но спустя немного времени, я все-таки решил понять хотя бы лично для себя азы создания игр. Посидел на форумах, почитал разнообразную литературу. Стало понятно, что ничего нереального тут нет. 
Вообщем старая идеа обрела новую силу, и вот уже почти 2 недели я занимаюсь фактически только её реализацией. Естественно, догадаться легко, мне понадобилась помощь опытных людей. Собственно, с этим я и решил обратиться к вам.
Итак. Вот  все что я имею на данный момент.
1. Определенность в плане направления игры. Очень понравился зарубежный проект от challenge-games под названием Duels Warstorm. Проект действительно шикарный, заинтересовавшимся рекомендую ознакомиться с ним. Несколько раз отправлял письма в эту компанию с темой «Partnership», но ответа не получил, так что с идею партнерства зарубил.
 Ясно одно. Будущая игра будет аналогом проекта Duels Warstorm но(!) ни в коем случае не его клоном.
2. Ну это, конечно, мелочь… Но все-таки. Диздок уже почти готов (бесконечно находиться что-то, что режет мозг). Толстый такой получился. 10листов. Выкладывать сюда, на общее обозрение не буду, т.к считаю это немного неправильным) Более того аналог доступен всем уже в финальной версии (читай те же Duels W).
3. Более менее разобрались с обязанностями среди уже участвующих в проекте людей.
4. Адекватный бюджет.
-------------------------------------------------------------
Теперь то, зачем я тут все это пишу….
Возникло несколько вопросов, которые очень хочу для себя уяснить.
1.  Кто-нибудь может просто глянуть проект-аналог по которому игра задумана (DW) и просто уточнить, она написана с использованием javascript + flash? Я ведь прав?
2.  На каких условиях рекомендуете искать программиста и художника? Фриланс? Постоянная работа? Исходить ли при этом только из своих финансовых возможностей?
3.  Для подобной браузерной игры понадобиться отдельный сервер (например «башенного» типа )? Или она будет как сайт? ТО есть обычного хоста (типа Majordomo) с самым дорогим тарифом (4гига) будет достаточно?

Заранее всем огромное спасибо! Извините модеры, если тему не там где надо разместил.

Всем заинтересовавшимся прошу звонить мне напрямую в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ до 22-00: +семь 903 59 семь 00 8 семь (Глеб)
Живем в Москве если что...

PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 20.5.2009, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(Citro @  19.5.2009,  16:02 Найти цитируемый пост)
1.  Кто-нибудь может просто глянуть проект-аналог по которому игра задумана (DW) и просто уточнить, она написана с использованием javascript + flash? Я ведь прав?

Угу. Тока еще есть серверная часть, она может быть написана на PHP, .NET, Java и прочие веб-платформы.

2.  На каких условиях рекомендуете искать программиста и художника? Фриланс? Постоянная работа? Исходить ли при этом только из своих финансовых возможностей?

Фултайм.

3.  Для подобной браузерной игры понадобиться отдельный сервер (например «башенного» типа )? Или она будет как сайт? ТО есть обычного хоста (типа Majordomo) с самым дорогим тарифом (4гига) будет достаточно?

Надо dedicated, shared не потянет. 

2. Ну это, конечно, мелочь… Но все-таки. Диздок уже почти готов (бесконечно находиться что-то, что режет мозг). Толстый такой получился. 10листов. Выкладывать сюда, на общее обозрение не буду, т.к считаю это немного неправильным) Более того аналог доступен всем уже в финальной версии (читай те же Duels W).

Вообще, диздок - это такой "живой" документ, он развивается вместе с проектов.

4. Адекватный бюджет.

Если не секрет, можете озвучить порядок? Я просто в теме геймдева, могу посоветовать, если что.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Citro
Дата 20.5.2009, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На данный момент планирую делать так:

1. До начала лета найти команду программистов и художника. Самое интересное здесь - оплата. Кого не спрошу, все рассказывают совершенно разные вещи. 

2. За 3 месяца (июнь, июль, август) Сделать уже что-то вменяемое (не конечный вариант, конечно). 

3. Сентябрь. Начну открывать фирму, покупать сервер, создавать сайт и размещать рекламу. 

4. Октябрь. НАДЕЮСЬ, на состояние проекта на уровне БЕТА. Активный промоут. 

Ну и так далее... Загадывать очень не хочется.

На счет оплаты... Я пока не имею четкого представления (оплата программеров и художников). Будет все скорее всего на договорной основе.

PM MAIL   Вверх
Foror
Дата 21.5.2009, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

>До начала лета найти команду программистов и художника. Самое интересное здесь - оплата. Кого не спрошу, все рассказывают совершенно разные вещи.

Самое интересное это найти подходящих людей. Оплата довольно проста, посмотрите для начала вот такие сайты http://www.developers.org.ua/salary-db/averages/location/. И всё будет ясно с оплатой. А если будете искать дешёвую раб силу, то к осени останетесь у разбитого корыта.

>Сентябрь. Начну открывать фирму, покупать сервер, создавать сайт и размещать рекламу.
Зачем вам фирма? Вы для начала дело закончите, игру порекламируйте, а как пойдёт хороший трафик, тогда и легализуйтесь, если вам так сильно хочется фирму smile А сервер нужно купить как будет найдена команда, если у них конечно своего нет. И не обязательно покупат самый дорогой, купите какой-нибудь дедик долларов за 60 для начала.

>создавать сайт
А это дело пускать на самотёк не следует, чем грамотнее создадут вам сайт и проведут SEO раскрутку, тем больше трафика вы получите и удержите.

Добавлено @ 07:48
Вот еще почитайте внимательно http://habrahabr.ru/blogs/pm/59900/

Это сообщение отредактировал(а) Foror - 21.5.2009, 07:48
--------------------
Разработка веб-сайтов и создание интернет магазина
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Foror
Дата 21.5.2009, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Если пофантазировать, то где-то в 15К зелёных выйдет, если решили 4 месяца его делать. И вам, судя по всему, не известны еще срывы сроков, отбор стоящих специалистов среди школоты, грубое обрезание функциональности проекта из-за рамок бюджета и сроков - не сладкое это дело smile

Если вы в Москве, то лучше нанимать на фрилансе - в Москве, Питере не проблема найти работу в офисе нормальному специалисту. А на фрилансе  меньше конкуренции с адекватным бюджетом, но сложностей больше, чем в оффлайне, особенно для начинающих ИТ руководителей.

Это сообщение отредактировал(а) Foror - 21.5.2009, 08:50
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ryoga
Дата 21.5.2009, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Что-то мне кажется, что на фрилансе, по-крайней мере, как оно мне представляется - когда все разработчики территориально сидят кто где, проект загнётся.
PM MAIL   Вверх
Foror
Дата 21.5.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Здесь всё зависит от руководителя, на фрилансе конечно сложней работать. Но здесь проект не очень сложный и команда будет человека 3, такое на фрилансе может работать. Но в целом, имеет смысл попробовать поискать в Москве и на фрилансе одновременно, если удастся найти в оффлайне, то и брать этих людей или смешано - художник рядом с руководителем, программисты на фрилансе.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Citro
Дата 21.5.2009, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile  Ух! Спасибо огромное!

Пересмотрел немного свои планы. Огромное всем спасибо) Надо перебираться в раздел "Работа".

Форор, низкий поклон вам)
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 22.5.2009, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(Foror @  21.5.2009,  08:31 Найти цитируемый пост)
Если пофантазировать, то где-то в 15К зелёных выйдет, если решили 4 месяца его делать.

я бы не был так оптимистичен. бюджеты качественных браузерок сейчас от 150К USD, а УГом рынок и так завален.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Foror
Дата 22.5.2009, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

150К это когда всё чин-чином - фирма, офис, архитектор, художник, дизайнер, арт-директор, генеральный директор, геймдизайнер, программисты, офисный планктон, инвесторы, издатель  и в таком же духе.  А когда парни собрались и делают just for fun, то можно уложиться и в 15-20К, тут главное на художнике и программистах не экономить smile

Это сообщение отредактировал(а) Foror - 22.5.2009, 14:55
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ryoga
Дата 22.5.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата
а УГом рынок и так завален.

УГ - это то, которое с "невнятным геймплеем"? smile
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 23.5.2009, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(Foror @  22.5.2009,  14:48 Найти цитируемый пост)
150К это когда всё чин-чином - фирма, офис, архитектор, художник, дизайнер, арт-директор, генеральный директор, геймдизайнер, программисты, офисный планктон, инвесторы, издатель  и в таком же духе

Неа, это когда всего в обрез, мало времени, фичекат постоянный, но чтобы на выходе качественный продукт. 

Цитата(Foror @  22.5.2009,  14:48 Найти цитируемый пост)
делают just for fun, то можно уложиться и в 15-20К, тут главное на художнике и программистах не экономить

Противоречия в этой фразе не чувствуешь?

Цитата(Ryoga @  22.5.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
УГ - это то, которое с "невнятным геймплеем"? smile 

Невнятный геймплей smile

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Foror
Дата 23.5.2009, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

>Противоречия в этой фразе не чувствуешь?
Зависит от контекста smile Если в твоём, то противоречие есть, если в моём, то нет, т.к. я подразумевал крайние случаи, когда хотят нанять студента долларов за 500. Но это всё от того, что я в последнее время просматриваю всякие free-lance.ru, там столько УГ, что вот такой уже контекст сформировался smile

Добавлено через 11 минут и 2 секунды
>Невнятный геймплей

ADOM - УГ?
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 24.5.2009, 00:26 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(Foror @  23.5.2009,  07:28 Найти цитируемый пост)
Зависит от контекста smile Если в твоём, то противоречие есть, если в моём, то нет, т.к. я подразумевал крайние случаи, когда хотят нанять студента долларов за 500. Но это всё от того, что я в последнее время просматриваю всякие free-lance.ru, там столько УГ, что вот такой уже контекст сформировался smile

Сорри, не понял, что ты имеешь ввиду. За 15К браузерная ММО коммерчески успешная врядли получится. Не вижу просто смысла спускать бабло непонятно на что, если даже шанса на успех нет. 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Foror
Дата 24.5.2009, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А на что пойдут 150К? Тут же по сути карточная игра (если не ошибаюсь, я особо не разбирался там), не нужно анимации, не нужно сложного программирования. Там все затраты нарисовать персонажей (можно даже долго не выдумывать, а тырить идеи с аналога) и сделать интерфейсы. 

Мне также интересна тема геймдева, планировал в этом году начать собственнный проект. Только у меня нет даже 15К smile Поэтому я планировал использовать наработки Battle for Wesnoth (я в курсе про GPL), перенести этот проект в браузер. Наделать JNI обёрток из Java на Си, а всё остальное у меня есть. Единственно пока не думал как с этого получить прибыль smile Так что выход есть всегда, без 150К и даже без 15К smile 

Это сообщение отредактировал(а) Foror - 24.5.2009, 09:48
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.