![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]()
|
|
| Citro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Пишу вам вот с какой целью. Я и ещё несколько моих товарищей всерьез намерились создать свою браузерную игру. Идея сначала казалась нереальной (ну, вообще нереальной) и мы подходили к вопросу с шуткой. Начали как бы играть в серьезных разработчиков. Реальных планов не было. Вскоре мы и вовсе забыли об этой идее. Но спустя немного времени, я все-таки решил понять хотя бы лично для себя азы создания игр. Посидел на форумах, почитал разнообразную литературу. Стало понятно, что ничего нереального тут нет. Вообщем старая идеа обрела новую силу, и вот уже почти 2 недели я занимаюсь фактически только её реализацией. Естественно, догадаться легко, мне понадобилась помощь опытных людей. Собственно, с этим я и решил обратиться к вам. Итак. Вот все что я имею на данный момент. 1. Определенность в плане направления игры. Очень понравился зарубежный проект от challenge-games под названием Duels Warstorm. Проект действительно шикарный, заинтересовавшимся рекомендую ознакомиться с ним. Несколько раз отправлял письма в эту компанию с темой «Partnership», но ответа не получил, так что с идею партнерства зарубил. Ясно одно. Будущая игра будет аналогом проекта Duels Warstorm но(!) ни в коем случае не его клоном. 2. Ну это, конечно, мелочь… Но все-таки. Диздок уже почти готов (бесконечно находиться что-то, что режет мозг). Толстый такой получился. 10листов. Выкладывать сюда, на общее обозрение не буду, т.к считаю это немного неправильным) Более того аналог доступен всем уже в финальной версии (читай те же Duels W). 3. Более менее разобрались с обязанностями среди уже участвующих в проекте людей. 4. Адекватный бюджет. ------------------------------------------------------------- Теперь то, зачем я тут все это пишу…. Возникло несколько вопросов, которые очень хочу для себя уяснить. 1. Кто-нибудь может просто глянуть проект-аналог по которому игра задумана (DW) и просто уточнить, она написана с использованием javascript + flash? Я ведь прав? 2. На каких условиях рекомендуете искать программиста и художника? Фриланс? Постоянная работа? Исходить ли при этом только из своих финансовых возможностей? 3. Для подобной браузерной игры понадобиться отдельный сервер (например «башенного» типа )? Или она будет как сайт? ТО есть обычного хоста (типа Majordomo) с самым дорогим тарифом (4гига) будет достаточно? Заранее всем огромное спасибо! Извините модеры, если тему не там где надо разместил. Всем заинтересовавшимся прошу звонить мне напрямую в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ до 22-00: +семь 903 59 семь 00 8 семь (Глеб) Живем в Москве если что... |
|||
|
||||
| arilou |
|
||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Угу. Тока еще есть серверная часть, она может быть написана на PHP, .NET, Java и прочие веб-платформы.
Фултайм. Надо dedicated, shared не потянет. Вообще, диздок - это такой "живой" документ, он развивается вместе с проектов. Если не секрет, можете озвучить порядок? Я просто в теме геймдева, могу посоветовать, если что. |
||||
|
|||||
| Citro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
На данный момент планирую делать так:
1. До начала лета найти команду программистов и художника. Самое интересное здесь - оплата. Кого не спрошу, все рассказывают совершенно разные вещи. 2. За 3 месяца (июнь, июль, август) Сделать уже что-то вменяемое (не конечный вариант, конечно). 3. Сентябрь. Начну открывать фирму, покупать сервер, создавать сайт и размещать рекламу. 4. Октябрь. НАДЕЮСЬ, на состояние проекта на уровне БЕТА. Активный промоут. Ну и так далее... Загадывать очень не хочется. На счет оплаты... Я пока не имею четкого представления (оплата программеров и художников). Будет все скорее всего на договорной основе. |
|||
|
||||
| Foror |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 14.2.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
>До начала лета найти команду программистов и художника. Самое интересное здесь - оплата. Кого не спрошу, все рассказывают совершенно разные вещи.
Самое интересное это найти подходящих людей. Оплата довольно проста, посмотрите для начала вот такие сайты http://www.developers.org.ua/salary-db/averages/location/. И всё будет ясно с оплатой. А если будете искать дешёвую раб силу, то к осени останетесь у разбитого корыта. >Сентябрь. Начну открывать фирму, покупать сервер, создавать сайт и размещать рекламу. Зачем вам фирма? Вы для начала дело закончите, игру порекламируйте, а как пойдёт хороший трафик, тогда и легализуйтесь, если вам так сильно хочется фирму >создавать сайт А это дело пускать на самотёк не следует, чем грамотнее создадут вам сайт и проведут SEO раскрутку, тем больше трафика вы получите и удержите. Добавлено @ 07:48 Вот еще почитайте внимательно http://habrahabr.ru/blogs/pm/59900/ Это сообщение отредактировал(а) Foror - 21.5.2009, 07:48 --------------------
Разработка веб-сайтов и создание интернет магазина |
|||
|
||||
| Foror |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 14.2.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Если пофантазировать, то где-то в 15К зелёных выйдет, если решили 4 месяца его делать. И вам, судя по всему, не известны еще срывы сроков, отбор стоящих специалистов среди школоты, грубое обрезание функциональности проекта из-за рамок бюджета и сроков - не сладкое это дело
Если вы в Москве, то лучше нанимать на фрилансе - в Москве, Питере не проблема найти работу в офисе нормальному специалисту. А на фрилансе меньше конкуренции с адекватным бюджетом, но сложностей больше, чем в оффлайне, особенно для начинающих ИТ руководителей. Это сообщение отредактировал(а) Foror - 21.5.2009, 08:50 --------------------
|||
|
||||
| Ryoga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Что-то мне кажется, что на фрилансе, по-крайней мере, как оно мне представляется - когда все разработчики территориально сидят кто где, проект загнётся.
|
|||
|
||||
| Foror |
|
|||
|
Здесь всё зависит от руководителя, на фрилансе конечно сложней работать. Но здесь проект не очень сложный и команда будет человека 3, такое на фрилансе может работать. Но в целом, имеет смысл попробовать поискать в Москве и на фрилансе одновременно, если удастся найти в оффлайне, то и брать этих людей или смешано - художник рядом с руководителем, программисты на фрилансе.
--------------------
|||
|
||||
| Citro |
|
|||
|
Пересмотрел немного свои планы. Огромное всем спасибо) Надо перебираться в раздел "Работа". Форор, низкий поклон вам) |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
||||
|
||||
| Foror |
|
|||
|
150К это когда всё чин-чином - фирма, офис, архитектор, художник, дизайнер, арт-директор, генеральный директор, геймдизайнер, программисты, офисный планктон, инвесторы, издатель и в таком же духе. А когда парни собрались и делают just for fun, то можно уложиться и в 15-20К, тут главное на художнике и программистах не экономить
Это сообщение отредактировал(а) Foror - 22.5.2009, 14:55 --------------------
|||
|
||||
| Ryoga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
УГ - это то, которое с "невнятным геймплеем"? |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Неа, это когда всего в обрез, мало времени, фичекат постоянный, но чтобы на выходе качественный продукт.
Противоречия в этой фразе не чувствуешь? Невнятный геймплей |
|||
|
||||
| Foror |
|
|||
|
>Противоречия в этой фразе не чувствуешь?
Зависит от контекста Добавлено через 11 минут и 2 секунды >Невнятный геймплей ADOM - УГ? --------------------
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Сорри, не понял, что ты имеешь ввиду. За 15К браузерная ММО коммерчески успешная врядли получится. Не вижу просто смысла спускать бабло непонятно на что, если даже шанса на успех нет. |
|||
|
||||
| Foror |
|
|||
|
А на что пойдут 150К? Тут же по сути карточная игра (если не ошибаюсь, я особо не разбирался там), не нужно анимации, не нужно сложного программирования. Там все затраты нарисовать персонажей (можно даже долго не выдумывать, а тырить идеи с аналога) и сделать интерфейсы.
Мне также интересна тема геймдева, планировал в этом году начать собственнный проект. Только у меня нет даже 15К Это сообщение отредактировал(а) Foror - 24.5.2009, 09:48 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |