![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 1 Всего: 52 |
Сейчас всё чаще и чаще встречается такая политика: люди пишут код и не заморачиваются его оптимизацией, пусть мол всё зависит от железа.
Каковы ваши личные предпочтения? Не "РАБОЧИЕ", а "ЛИЧНЫЕ". -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Выбрал первое, но это доставляет уйму неудобств моим коллегам и заказчикам. Я не сдаю проект пока всё не будет так как я хочу =)
Добавлено через 44 секунды Свои ничем не лучше. А даже ещё придирчевее |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
почему нет пункта "зависит от задачи"? к примеру, Web. К пример, сайт-визитка и справочний предприятий(с возможностью сложного поиска, тегирования и комментирования пользователями). На первом - никакого memcache и прочих, обработка загружаемых фотографий в галерею происходит средствами GD и сразу при загрузке. На втором была проведена и ещё предстоит сильная оптимизация по скорости.
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 1 Всего: 52 |
skyboy, потому что речь не о проекте, а о личном предпочтении.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Однозначно, выбор зависит от задачи. Я лично занимаюсь сейчас чисто экономическими задачами и мне важна скорость написания программы. О производительности пусть заботится сервер БД. Другое дело например функции ядра ОС, расчеты симуляционных пакетов, видеокодирование и т.п.
Но в одном я уверен на все 100% - преждевременная оптимизация - корень зла! Так писал Макконнел в своём шедевре "Совершенный код". Все программистам эта книга нужна как воздух. Если хороший программист пишет программу - он должен делать это качественно, вложить душу. А в вопросе качества личных предпочтений быть не может, иначе речь уже идет о качестве самого программиста. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 9.5.2009, 15:39 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Если говорить о WEB проектах
Выбор правильной технологии и применение готовых шаблонных решений даст и высокую скорость разработки и хорошую стабильность. А недостаток скорости работы компенсируется простотой масштабируемости. Попытки же изобрести велосипед приводят к длительной отладке, нестабильности приложения, наличию критических уязвимостей, а весь прирост производительности сводится на нет сложностью масштабирования, затратами на поддержу и сильной зависимостью от конкретной команды разработчиков. Если же говорить, например, о DSP, то тут, порой, оправдана борьба за каждый процессорный такт. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
Лучше всего писать корректный код. Сделать его быстрым в случае необходимости - не проблема. Пример, прилоение для работы с БД, если оно выполняет слишком много запросов или делает это слишком часто, то работать оно будет медленно, если его написать правильно, то количество обращений к БД будет минимальным. Корректная программа, это в том числе программа не делающая ничего лишнего, использующая оптимальные алгоритмы. Такие приложения, как правило оптимизировать не нужно.
![]() |
|||
|
||||
fry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
ИМХО есть смысл делать как проще, но с тем условием, чтобы общая архитектура не страдала и имелись возможности переписывания/дополнения/изменения. Если не удовлетворяются требования производительности смотреть что делать дальше, улучшать,... ИМХО если все делать сразу и "на века" есть вариант сильно промахнуться со строками. Если сроков нет предпочитаю все обдумать более основательно и не торопясь написать код "по приличней".
ЗЫ Я ни в коем случае не призываю писать откровенную лажу, хоть и рабочую. Думаю скорость работы кода не есть первое (далеко не первое) о чем следует думать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |