Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> гет передача масивов и их преобразование в ЧПУ 
:(
    Опции темы
Strilo4ka
Дата 15.5.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

у меня есть такая вот строчка и моей роботе и она мне не нравиться, хочу преобразовать в ЧПУ для удобочитаемости 
Код

http://localhost/dog/search.asp?str=2&submit=ok&&physical_data[fr_surname]=&physical_data[fr_name]=&physical_data[fr_last_name]=&physical_data[fr_dataletter]=&physical_data[fr_data_birth]=&physical_data[fr_place_birth]=&physical_data[fr_adres_of_life]=&physical_data[fr_who_search]=&physical_data[fr_from_data_search]=&physical_data[fr_number_of_searchwork]=&physical_data[fr_data_process]=&physical_data[fr_fabula]=&fr_letter=allletter&fr_male_female=
! Что делать? может с mod_rewrite побаловаться?

Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
это на PHP не пугаеться, а длинный url по томосу что надо для навигации передавать. Чтоб потом можна было уточнить поиск.!!!!
PM ICQ   Вверх
skyboy
Дата 16.5.2009, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Strilo4ka @  15.5.2009,  21:42 Найти цитируемый пост)
Что делать? может с mod_rewrite побаловаться?

а как ещё?
    иди в раздел "Администрирование Web-серверов и Web-служб". Там куча вопросов/ответов по mod_rewrite. И статья, одна штука.

PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 16.5.2009, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Strilo4ka, выкинуть из имен полей в форме поиска physical_data[ ... ] и оставить только "индексные". Это сократит только эту строчку на 12*15=180 символов. При посылке формы можно disable'ить все незаполненные поля, тогда они не будут участвовать в запросе. submit тоже задизейблить при посылке. Содержательного смысла у этого парамера нет.

Назвать параметры так, чтобы человек, которому придет в голову эту строчк почитать, мог понять чего-ж посылается...

Это и будет удобочитаемостью. А вот Чпу в этом случае только вред ;-)

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nerezus
Дата 16.5.2009, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Используй POST.

Цитата

у меня есть такая вот строчка и моей роботе 
 Роботы отаке!!!!11одинодин

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 16.5.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

nerezus, Пост не потянет, потому, что 
Цитата

а длинный url по томосу что надо для навигации передавать. Чтоб потом можна было уточнить поиск.!!!!

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
nerezus
Дата 16.5.2009, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

ksnk
1) изменение структуры данных
2) сессии
3) изменение формата в URL

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 16.5.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

nerezus, Советы не ко мне smile

--------------------
Strilo4ka
Дата 17.5.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

С сесиями не хочу баловаться , просто если куки отключать надо ссылками баловаться тоже напримео не удобно читатся будет. И в конце ссилки ?SID=xxxx не очень красиво смотреться будет. Получаетьс яаналогичная ситуация+ я еще так с сесиями не баловался...Не такой еще пока уровеньsmile....

Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
как в .htaccess прописать луxше подскажите чтоб на  ету страничку с параметрами переправило введя другой URL. ? У кого есть какие идеи? 
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 17.5.2009, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Strilo4ka, а если пхп отключат на сервере?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Strilo4ka
Дата 17.5.2009, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smile тогда с сесиями с проверкой когда куки отключили то параметр ssid добавлялся в конце каждой ссылки... какой такое настроить, где копать, а то у меня smile 
PM ICQ   Вверх
skyboy
Дата 18.5.2009, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

пишем в раздел "Администрирование Web-серверов и web-служб".
подробно, обстоятельно.
и там получаем ответы по .htaccess и mod_rewrite.
спасибо.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0536 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.