Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отчет по результату запроса 
V
    Опции темы
Redsweet
Дата 16.5.2009, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казахстан

Всего: нет

Фух.. Даже не знаю с чего начать описание моей задачи…

Имеется база данных студентов (SQL Server). Для нее создана оболочка (C#). Необходимо создать отчет (StimulSoft Report) по шаблону, который будет заполняться автоматически по результатам запроса. А запрос будет содержать в себе информацию по выделенному полю таблицы (dataGridView).

Например, есть таблица:

studID      fam             name    year
1              Иванов       Иван     1988
2              Сидоров     Петя     1987
3              Петров       Саша    1985 

Допустим, пользователь выделил мышкой вторую строку. Значит результатом запроса будет порядковый номер студента, его фамилия, имя и год рождения. Эти данные должны будут поместиться в шаблон отчета. 

У меня получилось обратиться к выделенной строке и составить запрос, а также заполнить таблицу данными результата запроса.
Код

int valueee = studDataGridView.SelectedCells[0].RowIndex;
object value = studDataGridView.Rows[valueee].Cells[0].Value;
string Select = "select fam from stud where studID = '" + value.ToString() + "'";
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(Select, "Data Source=Ann;Initial Catalog=Diplomka;Integrated Security=True");
                    DataSet de = new DataSet();

adapter.Fill(de, "stud");
                    dataGridView1.DataSource = de;
                    dataGridView1.DataMember = "stud";

Также я могу передать в StimulSoft Report значение одной ячейки, но как мне передать значения из dataGridView1? Соединить StimulSoft Report с созданным объектом DataSet у меня не получается.

Как это реализовать?

PM MAIL   Вверх
Redsweet
Дата 16.5.2009, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казахстан

Всего: нет

Решение нашла сама! 
Обязательно выложу его, только немного позже! 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0401 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.