![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| M0ZY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 12.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уже как 2 недели бъюсь над написанием простенькой базы данных
Формулировка задачи Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий, собранных сборщиками цеха за неделю. Каждая запись содержит поля: • Фамилия сборщика • Количество изделий, собранных им ежедневно в течении шестидневной недели, то есть раздельно – в понедельник, вторник и т.д. Написать программу, выдающую на печать следующую информацию: • Фамилию сборщика и общее количество деталей, собранное им за неделю • *Фамилию сборщика, собравшего наибольшее число изделий, и день, когда он достиг наивысшей производительности труда Программа должна уметь 1.Создавать запись 2.Просматривать записи 3.Добавлять запись 4.Удалять запись 5.Редактировать запись 6.Проблемная часть (отсортировать файл по *) Я просто не представляю как реализовать пункты 4,5,6 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 0 Всего: 33 |
Уважаемые. Обратите внимание на: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-259277...данных-ите.html
Ваше мнение? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
я как минимум вижу два варианта решения: 1) в записи хранить поле-флаг, которое будет указывать удалена ли запись или нет. Т.е. физически мы данные не удаляем, просто флажок ставим и при чтении пропускаем её. 2) все записи, которые идут после удаляемой записи сдвинуть на одну позицию вверх. т.е. в удаляемую запись запишутся данные из записи следующей за ней и т.д. сначала позиционируемся в файле на нужное смещение, потом записываем поверх записи новые данные. скопировать все структуры из файла в массив структур. отсортировать их по нужному полю, записать заново в файл. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 14.5.2009, 21:32 |
|||
|
||||
| M0ZY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 12.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
2 zim22
Спасибо очень помогли с идееё для 6ого пункта 2 andrew_121 Как маленький ребёнок,чес слово |
|||
|
||||
| M0ZY |
|
|||
Хм... оказывается я что-то да и могу))
Спасибо zim22 за идею с массивом структуры. Вот я написал
Но,конечно не без ошибок. Мой Visual Studio 2009 насчитал их 11. Я даже не представляю в чём они закючаются. Помогите ПОЖАУЙСТА отредактировать. Это сообщение отредактировал(а) M0ZY - 14.5.2009, 23:57 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
M0ZY, код просто знакомый до боли... Ты сам писал? -------------------- |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
M0ZY, когда уже твой покемон вылупится!? я его кормлю, кормлю... |
|||
|
||||
| M0ZY |
|
|||
2 Dmi3ev
писал сам,но взял за основу ваш код 2 zim22 покемон выупится нес уровнем,а со временем у меня на каком-то форуме был так вылупился,только через 3месяца!!! (лиса какая-то огненная) жаль тот форум прикрыли,вместе с тем покемоном =( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |