![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| freshAngel |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такой код:
Пытаюсь узнать имя компонента, по которому щелкнули мышкой. На выходе в консоле хочу увидеть что - то типа: Panel1
Но постоянно выводится: null Если изменить немного:
То выводит: javax.swing.JPanel Но это и так понятно, мне нужно именно имя переменной типа JPanel. Или как можно вывести не имя, а номер компонента!? Например, я добавил add(Panel1) пятой компонентой по счету в свой контейнер, то как можно получить этот номер!? Суть задачи заключается в том, что на основании полученных названий: Panel1, Panel2 необходимо будет изменять строки матрицы. Например, если Panel1 то первая строка матрицы. Если Panel2, то вторая и т.д. Это сообщение отредактировал(а) freshAngel - 16.5.2009, 17:10 |
||||
|
|||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
|
|||
|
||||
| freshAngel |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. А без сравнения, нельзя сразу вывести: Panel1, Panel2!? Тоесть получить имя переменной объекта!? И еще интересно, а что сравнивается в данном случае:
Области памяти, названия переменных!? Это сообщение отредактировал(а) freshAngel - 16.5.2009, 18:10 |
||||||
|
|||||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: нет Всего: 20 |
ссылки =) -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 1 Всего: 9 |
Что бы узнавать имя по методу getName(), нужно вначале, например, при инициализации объекта устанавливать его
|
|||
|
||||
| freshAngel |
|
||||
|
Придумал как сделать
Не самый лучший вариант, но все - же:
Вот например для кнопки (ActionEvent e) есть метод:
Который по умолчанию возвращает метку (название) кнопки. Жалко, что для других объектов ничего подобного нет Connie, это - то что нужно! А то у меня всегда имя null выдавалось... Connie, math64, WOLF - спасибо! Разобрался! Это сообщение отредактировал(а) freshAngel - 16.5.2009, 19:44 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |