![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
dima_mak |
|
|||
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Может кто то знает как написать функцию типа путпиксил, только побыстрее?
Паскальшикам на помощь:
Если можете переведите это в С. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Так это ж всё на ассемблере
![]()
Код не проверял, так что может быть в чём-то и не прав. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 10.7.2004, 19:42 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
dima_mak |
|
|||
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я так и пробовал, но он говорит, что не знает что такое "b",$100 и ещё что то.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Что такое "b" и я не знаю
![]() А вот $100 надо заменить на 0x100. Это шестнадцатеричные числа. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
есть два варианта:
1. b -- bx / bl / bh 2. b -- внешняя переменная ( я склоняюсь к первому варианту ( скорее всего bl ) ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Ты неправильно к делу подходишь. Если тебе надо быстро обработать картинку, то делай это за раз! Смотри обсуждения этого тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...341&hl=putpixel и тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...472&hl=putpixel -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
dima_mak |
|
||||||
b это номер плоскости, к которой было последнее обращение:
исправил проблему с b, теперь он говорит, что не определён @lp1 и @lp2, не знаешь как это можно исправить?
Пробовал вывести картинку с помощью putimage, но ничего не вышло. Ты не знаешь в каком порядке должны быть байты в получаемой картинке(putimage'ом) |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Где ты нашел @lp1? Там написано @l1 - это метка на которую ты будешь jump. Напиши вместо нее просто l1 (без @ то есть) и ошибки быть не должно.
Я говорил не про putimage, а про то, что картинку надо обрабатывать за раз, то есть не с putpixel'ем прыгая по строкам (тут быз mul не обойтись!*), а увеличивая значение указателя передвигаясь таким образом с одного pixel на след. Ты с каким форматом файлов работаешь? * потому что ты говоришь x и y координату pixel'я, соответственно на нее попадаешь сделав: ширина картинки * y + x. Так вот тебе надо от умножения (mul) избавиться, тогда будет быстрее. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
dima_mak |
|
||||||
пробовал и без "собачки", но он говорит тоже самое. Я работаю с БМП форматом. Я понятия не имею как прыгать по пикселям и я не совсем понял, что делать дальше. ты не мог бы дать пример? Добавлено @ 16:22 Кстати в догонку.... Я нарисовал картинку и сделал, что бы при нажатии на стрелочки влево и вправо, картинка двигалась влево и вправо(зарисовываю старую картинку и рисую её на пару пикселей правее или левее) и при этом движении видно как картинка переривовывается(идет белая полоска снизу верх). Может я был неправ и дело не в putpixel? Если так, то в чем и как это исправить? |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
||||
А ты картинку сначала обработай, а когда она уже готова говори "высветить на экран". Тогда перерисовки должно не видно быть
Про работу с форматом bmp посмотри вот тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=17367 Как это в Си делать я уже тоже писал ![]() http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...726&hl=bmp&st=0 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
dima_mak |
|
||||||
У меня картинка итак обработаная хранится в массиве и я просто циклом её вывожу |
||||||
|
|||||||
dima_mak |
|
||||||
Там ничего путёвого я не нашел. вот что я делаю:
А в мэйне у меня вот так:
Это сообщение отредактировал(а) dima_mak - 11.7.2004, 23:49 |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
перепиши вот это на ассемблер:
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
dima_mak |
|
|||
Я не знаю как написать путпиксель на асемблере. Если можешь помоги.
Добавлено @ 10:48 тоесть куда в память мне нужно вставлять пиксель, что бы он показывался на экране |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
v prinzipe vot tut chto-to estj
http://www.programmersheaven.com/zone10/cat458/15447.htm no eto vse golovnaja bolj, luchshe posmotri eshe raz na putimage http://www.vyomworld.com/source/code.asp?i...me%20in%20C/C++ dumaju aeto budet prosche -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |