Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Погружение в ControlTemplate 
:(
    Опции темы
Idsa
Дата 20.5.2009, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Бывает необходимо пробраться к какому-нибудь элементу внутри ControlTemplate. Например, имея ListBox, нужно добраться до его ItemsPresenter'а. Обычно я это делаю путем последовательного вызова LogicTreeHelper.GetChild: компнент за компонентом пробираюсь до ItemsPresenter. Естественно, делаю я это не вслепую, а предварительно либо смотрю ControlTemplate в Blend'е, либо смотрю дерево в Mole.

Этот способ мне не нравится тем, что я жестко привязываюсь к определенной структуре ControlTemplate. И если потом кто-нибудь захочет его изменить, могут возникнуть проблемы.

Как быть? Можно написать рекурсивный метод, который по определенным параметрам будет искать элемент (в данном случае - ItemsPresenter)... но это может дорого стоить (это ж не по предкам пройтись...). А что Вы делаете в такой ситуации?

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0360 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.