![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| liliana2 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, даже не знаю как описать проблему, в общем есть картинка:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090518/L4tn97DU6V.jpg Здесь нарисована, и надо сделать вот такой вот ховер при резиновом дизайне, подскажите пожалуйста или направьте где можно почитать али поучитья как такое сделать? |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
liliana2, а причём здесь резиновость дизайна ? если ширина будет слишком большая а пунктов меню будет мало, то вот этот "бэкграунд ховера" будет больше или всё таки так и остаётся ровно под размер пункта меню ?
-------------------- MaXL |
|||
|
||||
| liliana2 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Резиновость при том что при увеличении разрешения увеличивается ширина пункта, да и пункты все сами по себе не одного размера, в этом то и проблема
то есть ховер должен быть по ширине пункта меню ширина которого меняется в зависимости от разрешения экрана Это сообщение отредактировал(а) liliana2 - 18.5.2009, 13:47 |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 2 Всего: 6 |
liliana2
К сожалению в вашей ситуации нельзя обойтись без javascript, так как я понял нужна полная резиновость элементов... ПОэтому мы прописываем некоторые элементы id, и с пмощью функций подставляем те или иные графические элементы, в вашем случае это картинки по краям и центру. Так же я прикрепил файл, в нем содержаться картинки.
Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 18.5.2009, 16:37 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
test.rar 2,52 Kb |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Javascript для этой задачи - все равно, что ехать в гастроном за батоном на танке
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 2 Всего: 6 |
SelenIT почитал я твою статью, но не понял как там работает ховер?? то что так нужен liliana2
а реализация красивых закладок, это пройденный этап... |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
bazzjr, 1) статья не моя;), 2) ховер одновременно меняет фон у самой ссылки и у вложенного в нее элемента (напр. <span>), эти фоны стыкуются друг с другом, один берет на себя левый край, другой правый — вот и получается красивая рамка, аккуратно обтягивающая текст. Можно использовать одну картинку за все про все, меняя лишь background-position.
В этом способе есть еще пара нюансов в IE6, особенно если делать ссылку и <span> блочными (приходится явно задавать cursor:pointer и бороться с глюком кеширования фона, напр. так), но это мелочи, тем более IE6 уже вымирает... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |