![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
alexvav |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нарисовалась шабашка, сделал для одной конторы простенькую программку. Всё нормально, прога их устраивает, меня устраивает оплата, но... Директор конторы хочет иметь на программу безграничные права. Т.е. я никому её больше не могу продать и им нужны какие-то подтверждающие документы (типа, как лиц. Windows). Я не против, но проблема в том, что я не профи и не частный предприниматель, лицензий никаких нет. Что тут можно придумать?
п.с. Просто прописать в меню "О программе": Владелец: "ООО Контора" НЕ достаточно. |
|||
|
||||
Sanek123 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Купи патент на свое ПО и все будет чики-пики. А далше про все бумажки проконсультируйся с юристом. Только после оформления и документирования твоих авторских прав на по ты сможешь их продать, передать в пользование или переоформить на другое лицо. Лицензию на разработку коммерческого по также можно купить (в пределах 30 тыс. р. тоже проконсультируйся с юристом) или получить с доплатой, например на "курсах майкрософта". Хотя при оформлении патента лицензия не требуется, а вот при продаже авторских прав - может потребоваться (хотя не уверен).
Это сообщение отредактировал(а) Sanek123 - 31.7.2009, 08:53 --------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
|||
|
||||
alexvav |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 17 |
alexvav, тут много зависит от условий договора (если он есть). Как правило, предмет (в том числе и интеллектуальная собственность) договора становится собственностью заказчика.
Sanek123, патент здесь не причем (если только в программе нет ноу-хау (например, алгоритм)). А вот зарегистрировать ее можно. Только автор говорит: Следовательно, есть ли смысл вообще портить отношения с заказчиком? Не лучше ли договориться о заключении доп. соглашения, в котором отразить, что поддержка ПО будет осуществляться автором на протяжении всего жизненного цикла продукта. Вообще эти вопросы не на форуме по программированию нужно задавать, а юристам. Контор, которые занимаются защитой прав интеллектуальной собственности сейчас хватает. Это сообщение отредактировал(а) former - 31.7.2009, 09:22 -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Sanek123 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не такую уж и "кучу баксов", это во-первых, а во вторых, юридически, пока не доказаны твои авторские права - ты не собственник своего же программного продукта, и следовательно не имеешь право пользоваться им и тем более продавать. Есть еще вариант: когда работодатель нанимает тебя в качестве программиста для написания своего (работодателя) прогр. продукта, т.е. если идея его, а ты просто исполнитель - тогда все в шоколаде и твой "работодатель" является полноправным владельцем по. А ты в свою очередь получаешь гроши только за исполнение и не можешь претендовать на авторство. Кстати должен быть оформлен договор или контракт тогда все будет законно. Я когда-то тоже так парился по поводу лицензирования, практически бесплатной проги, и в конечном итоге сделал так. --------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
|||
|
||||
alexvav |
|
|||
О! Это уже что-то ![]() п.с. у меня нет ни времени ни желания возиться с этой мутью, пусть забирают с потрохами, там ничего секретного, просто локальная БД, с отчётами/статистикой, написанная на делфи. Это сообщение отредактировал(а) alexvav - 31.7.2009, 12:48 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |