![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| mikead72 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
С таблицами все хорошо, но вот как привязать View к JTable? Никто не пробовал в NetBeans?
|
|||
|
||||
| ЛунныйОборотень |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
mikead72, не понял тебя,можно поподробней?
|
|||
|
||||
| MasterLAN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
... вот-вот, как ?
А ещё SELECT-ы научил бы кто-либо подстёгивать в JTable (или её модель). Про хранимые процедуры я и не мечтаю :( Вопрос заданный mikead72 прост. Как в среде NetBeans "связывать" со swing-(талицами, листами,комбобоксами, ....) данные получаемые из JDBC-запросов ? Есть SQL-сервер, на нём есть кроме таблиц куча иных "объектов" , в частонсти VIEW. От них можно получать данные сделав запрос "SELECT * FROM any_VIEW". Доблестный Sun показал как в NetBeans работать с "таблицами СУБД", но ни словом не обмолвился о выше сказанном. Может кто поделиться опытом ? |
|||
|
||||
| Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
||||
|
||||
| MasterLAN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый Connie, вы о Hibernate говорите ?
Судя по количеству вопросов об этом "пакете" на форумах, он весьма популярен. Я же , да и mikead72 кажется тоже, спрашиваем о NetBeans . Понимаю, весьма высокая степень корреляции нашего вопроса и Hibernate повлекли за собой Ваш ответ. Но ... Помните такую связку из двух библиотек от доблестной некогда фирмы Borland, dbswing и dataexpress, которые неплохо поддерживались встроенным в JBuilder(ранних версий) дизайнером ? Разве NetBeans не тоже самое по сути пытался повторить ? Если да, то где туториалы ? Если нет, то и вопросов нет. А Hibernate порой "слишком много на себя берёт". Хочется порой большей "гибкости" и "управляемости" и меньшего количества XML-ля. Да и запросы к СУБД бывают такие, что просто ух-х ! |
|||
|
||||
| Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
MasterLAN, Вы почитали по ссылке? Вы попытались хотя бы первые несколько статей прочесть и разобрать? Или Вам нужно сразу готовое решение?
NetBeans лишь редактор java кода, что и как Вы будете связывать будет зависеть от того, чего напишите Вот тут http://www.java-course.ru/students/part3.html подробно написано как связать JTable и MySql я по этим урокам работал с совсем другой БД, принцип не меняется. Лень матушка... |
|||
|
||||
| MasterLAN |
|
|||
|
Тут Вы правы , она и есть "двигатель прогресса" Я просмотрел ту страницу, о которой Вы упомянули. Но, честно говоря, не предполагал, что именно это и было Вами предложено как ответ на вопрос mikead72 . К стати, а где он ? У меня есть некоторый опыт по использованию СУБД+JDBC+Swing+IDE(GUI Designer) и потому я часто обращаю внимание на новинки касающиеся данной "связки". Посему, в своё время пробовал на этот предмет и NetBeans. Увы, как говорят "ниасилил" :( Увидев на форуме вопрос mikead72 попробовал спровоцировать коллег на делёжку опытом. Пока только мы с Вами и обсуждаем эту тему. P.S. О слабой распространённости связки "СУБД+JDBC+Swing+IDE(GUI Designer)" я уже столько наслушался, что и ... |
|||
|
||||
| Connie |
|
||||
MasterLAN, вот как звучал вопрос
Поэтому и дал ту ссылку, что принципиально ничего не изменится Либо я чего то никак не догоняю... |
||||
|
|||||
| MasterLAN |
|
|||
|
Connie, Вы верно поняли вопрос и верно и , что важно, совершенно конкретно(практично) на него ответили.
Это я слишком абстрактно подошёл к проблеме и позволил себе пофантазировать. Удачи , всем нам |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |