![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Вот я тут работаю под ВСВ 2009 Ап 2. И мне интересно стало какие БД (типы баз, например Paradox, InterBase, ADO и т.д.) для чего годятся. Например такая то база лучше подходить для того. Ну как то так. Интересует какие БД лучше преспособлены для работы в Инете, какие только на одиночном компютере. Какие лучше работают с большыми базами, а какие с маленькими. Какие более защищенные а какие мение. =) Да я понимаю что это всё можно найти в гугле и т.д. но меня интересует ответ человека который работал с БД. Ответ человека который испытал это всё на своей шкуре =) вот потому и пишу здесь =). Очень благодарен за оказаную помощь и внимание!
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А это что за "тип базы" такой? Ты хотел сказать, "такая-то СУБД"? ЗЫ: а С++ при чём тут, собственно? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Тогда ADO в твоих перечислениях никак не нужно. Для СУБД сиё абсолютно никакого значения не имеет. Ну а более по теме - обсуждалось же уже неоднократно. Если однопользовательская локальная БД - то Access или FoxPro. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| feanor59 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 24.1.2008 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
перед ораклом ещё имеет смысл вставить postgresql, а фокс про уже умирает (да! так его!), мс закрыла тех поддержку. для небольших приложений актуальнее использовать sqlite. + под веб испокон веков используют mysql. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
Kirgston, если хочешь действительно профессионально работать с БД - учи SQL.
Далее думаю стоит курить MySQL -> MSSQL -> Oracle - то есть - клиент - серверные СУБД. Access - так для затравки - тоже можно. Надеюсь понятно - работы не мало |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Да так и думал =) летом сяду =) хотя если чесно опыт уже не маленький - 1.5 года =) но это более как само изучение самой структуры а не языка =) Кстати ну вы сказали СКЛ... а билдер ну работает с ним? Ее.... вроде нашёл. ВСВ 2009 вкладка dbExpress? Опс точнее учил 1.5 года MSSQL =) Ребята а какая СУБД для инета лучше? Ну из этих что у меня есть (ну просто книга (не електронная) под рукой) лучше для инета? Paradox(как я понял это и есть BDE), MIDAS, InterBase, DDE? Вот почитал чуток про мидас понял что она как бы создана для много поточности ... ну короче ееее ну специально для крупных БД. Она нормальная? |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
Вопрос религиозный. Тут уже зависит от производительности и нагрузки ресурса. Я сталкивался в основном с мускулом. Ибо бесплатный. А так решений здесь тьма. забудь про это камрад. хорошая вещь. как и многие другие - тот же MSSQL, Oracle и т.д. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Это понятно, но использование-то его никто не отменял. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд Ну так через ADO и подключайся (как вариант). -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
раз уж зашел разговор, мне давно интересно, а можно ли в юзать в билдере объектные БД, никогда этого не пробовал, делал только на джаве давно, по-моему, там db4o... и если да, то где почитать-то про это? просто ради любопытства, а может потом и оценю...
Добавлено через 8 минут Kirgston, для начала советую брать Access и на нем учиться. Т.к. 1) без проблем работает по АДО 2) в отличии от парадокса и ему подобных, надежно и правильно работает (относительно этих) 3) дает тебе довольно широкие возможности использования SQL, конечно другие дают еще большие возможности, но для учебы нормально 4) довольно большой объем 5) сетевая работа что еще надо для начала? не знаю... короче, я вот на этом учился... И вполне доволен! -------------------- |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Не знаю, не знаю... После нежных объятий Access'а (с интегрированыйм редактором БД в СУБД и конструктором запросов) при знакомстве с MySQL или Firebird реакция близкая к паники (сужу исключительно по себе Access хорош на самых первых парах при изучении Основ БД. В нем удобно быстренько создать две таблицы по три поля, назначить ключики, "протянуть" связь и посмотреть, как это будет работать. А как только дело доходить до изучения SQL (хоть DML, хоть DDL), нужно срочно "спрыгивать" на более серьезную СУБД. Хотя... В Access'е тоже можно работать без использования графического редактора... Просто потом дипрессия настает, когда разбивается "хрустальный" мир и приходить удручающая реальность с тригерами, органичениями, процедурами и генераторами Мнение субъективно и произвано не противопоставить себя другим, а лишь обозначить ещё одну точку зрения -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Ребята огромное вам спасибо!!! =)
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
смотря как пользоваться... я учился на нем, потом увидел Оракл, начал работать с ним без всякой паники, потихоньку освоил... ща с мускулом разбираюсь... паники ноль, конечно, если юзать конструкторы и тд, то потом сложно, а если также работать на языке sql, то MySQL совсем не пугает... -------------------- |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Именно об этом и идет речь
-------------------- Слава Україні! |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |