![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ConstantinXXX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 27.5.2006 Где: U.S.A. :-) |
Когда долго работаете за компьютером, как часто делаете перерывы? и по сколько они у вас длятся?
Иногда бывает стока работы, стока надо сделать, но глаза уже вообще не видят. Такое ощущение как в тумане. :( Делаю небольшие перерывы, но особо не помогает. --------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
ConstantinXXX, нафиг такие мониторы и такую работу... Больше нечего добавить.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
ConstantinXXX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 27.5.2006 Где: U.S.A. :-) |
монитор ЖК, контрастность \ яркость минимальная работу ладно (можно еще что то придумать), но универ... Это пипец, учусь на факультете информационных технологий, там очень много заданий связанных с ПК :( Например сейчас сижу делаю отчеты для универа. --------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
ConstantinXXX, ну у меня тоже часто много дел на компе, но до тумана доходит только если целый день в игрушку поиграть
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
ConstantinXXX |
|
|||
тока я не за игрушками, за программированием и т.п. последний раз играл в грушки наверное месяца 4 назад, в ассасин креат, и то наврное дней 5 часов по 2 - 3 в день :( --------------------
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
ConstantinXXX, попробуй холодной водой умыться (так чтобы глаза охладились), вроде легче после этого становится. Ну и пауза думаю в 20-30 минут не помешает. Во время паузы смотри на зелень
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
ConstantinXXX,
минимальная яркость не нужна , нужно оптимально под себя настроить. У мя то какраз когда яркость малая то глаза быстрей устают. поменяй яркость и посмотри чтото ли поменяется. Я лично могу сутками сидеть возле компа и глаза ни капли не будут болеть. В тоже время если подхожу к чужому плохонастроеному монитору глаза за пару мин начинают болеть. Кстати растояние от монитора тоже важно, для меня оптимально 40-50 см. на большем надо присматриватся и глаза тоже начинают уставать --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Не делаю перерывы, ибо не устаю за компом.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
Каждые 30-40 минут ухожу на перекур
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
ConstantinXXX, Про глаза мне больше нравятся теория Бейтса и практические курсы проф. Жданова. Где-то в тырнете валялись его видео с упражнениями для глаз с массажем и прочей пользой. Довольно прикольно. Однако упражнения с непривычки сильно нагружают глаза, да и требуют регулярного применения... Никогда не хватает терпения
![]() Все остальное - мое ХO, частично оправдываемое Бейтсом... Основная идея, насколько я для себя решил, мышца растет и развивается, когда на нее подается "предельная нагрузка", к примеру, если после "качалки" мышцы не болят, пользы от занятия нет... В глазу этих самых мышц более чем дофига, а монитор "качает" только какую-то их группу, оставляя остальные без нагрузки. Итого, после монитора некоторые мышцы "забиваются" и болят. Это и служит причиной головных и глазных болей. Жданов предлагает тренировать "незадействованные" группы мышц с помощью упражнений. Так можно снизить- уменьшить-залечить последствия близорукости там и протч... Хотя это - дополнительная нагрузка для глаз и ее стоит делать с минимальной "мониторной" нагрузкой, чтобы совсем не "сорвать" глаза... Хотя польза от такого определенно должна быть. Можно попытаться снять "забитость" мышц в обычной парилке, как обычно рекомендуется спортсменам. Правда для глазных мышц такое решение может быть не очень эффективным. Можно совместить все это с массажем глаза от Жданова. Довольно забавный процесс, реально помогает. Можно попытаться пользоваться аутотренингом и пытаться расслабить мышцы глаза "волевым" усилием. Почитать про начала аутотренинга и упражнения по расслаблению. Я пока иду по этому пути... Довольно эффективно получается снимать несильную головную боль, расслабляя мышцы головы. Правда на первых порах требуется сильная концентрация, работать в таком состоянии не получается. ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
очень хорошо мне помогает такая байда:
Головы запрокидываешь слегка. чтобы расслаблена была, и закрыв глаза закрываешь сверху руками ещё, без давления. но ощутимо. в итоге никакого света (сквозь веки всё-таки проникает) не проникает так минут 10-15. обычно этого хватает надолго. главное не заснуть. =) -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |