![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kirgston |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! =) вот делаю курсовую... тема курсовой - "Дешифратор азбуки Морзе". Вот вроде за пару часов написал половину. Но тут подвох - вывод на экран. Почему он? Ну во первых я немогу нормально посмотреть что ввёл пользователь т.к. идет например "1= точка, тире, тире, тире, тире" и "9=тире, тире, тире, тире, точка" да я понимаю что тут надо сравнивать в двоичном виде. Но как я добавлю к числу 0? оО результата же не будет... ну и собственно сам вывод на экран... есть динамический индикатор размером 7 (высота) на 5 (ширина). На нём надо отображать дешифрованые числа\буквы азбуки морзе. В мануалах к ТФТ дисплеям есть свой список как бы команд... которые выводят на этот дисплейчик нужную цифру. К тому экранчику я мануала не нашёл... точнее я вообще не понимаю что это за экранчик )))) такое впечетление что это просто набор светлодиодов =) и их просто надо зажигать... Если не ошибаюсь чтобы засветить левый верхний светлодиод надо:
http://s48.radikal.ru/i120/0905/67/c0f72afc4b72.jpg Это всё индикация левого верхнего светодиода... а теперь вопрос... мне что так всю букву рисовать? о_О Да там же будет код что мама не горюй! Может есть какое либо нормальное, человеческое решение? http://opensys.com.ua/Stend/Ev8031 - сайт стенда, стенд самый верхний. Без всяких либо дополнений. Смотрим на каринку http://opensys.com.ua/ev8031/ev8031.jpg с левой стороны есть индикатор. Вот и на нём мне надо отобразить =) Вот обвёл =) http://i028.radikal.ru/0905/0c/acdb1cd4aab4.jpg А вот и код полной программы, но не дописаной программы, осталась только индикация... =)
Ребята очень надеюсь на вашу помощь и любые идеи и пожелания!!! Заранее большое спасибо! |
||||
|
|||||
| piritus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 3.1.2007 Где: Сибирь Репутация: 1 Всего: 3 |
--------------------
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо большое что вы отозвались. Но у меня проблема... мой компилятор о_О ну не знаю как его назвать по другому =) (переводит .асм в .обжект) не воспринимает ";" хотя это вроде стандарт о_О ассемблера. Потом я убрал все ";" ... он начал мне ругатся на то что оператор DB может быть только 1 раз. Я загнал всё в одну строку... а он просто перестал открывать файл... добавил в ДБ только код одного символа - "!". Мой компилятор также отказался работать. Но я поискал другой http://plit.de/asem-51/ . Он мне сразу всё перевёл в НЕХ. Когда я закинул результат на стенд то он начал жутко пищать... ну и само собой я сразу его вырубил =) Т.к. стенд не мой и мне голова с плечь если с ним что то случится ... мне голова с плечь...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
ASM.7z 97,51 Kb |
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 3.1.2007 Где: Сибирь Репутация: 1 Всего: 3 |
Какой на вашей плате микроконтроллер, Atmel или Intel?
Если Atmel, то может лучше использовать AVR Studio? Там выбираешь ATmega8515 и должно быть все нормально. Или, мне больше нравится, CodeVisionAVR. Там по-моему нужно не DB, а .DW ставить:
Это сообщение отредактировал(а) piritus - 19.5.2009, 11:48 --------------------
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Спасибо большое! =) Теперь проблемка в другом... тот компилятор что я выложил (мой первый) сделал мне файл .obj и сказал что ошибок нету. Но когда я стараюсь пропустить через линкер он мне орёт что не может создать такой файл...а второй компилятор что я скачал орёт что не понимает что такое .DW ... Скачал АврСтудио... ну запустил. Только она не видит моего стенда :( буду ещё пробывать CodeVisionAVR
|
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
>X8051.exe file.asm
>Link.exe -с FILE.OBJ в file.asm код, который я привел выше. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
FILE.HEX 3,45 Kb--------------------
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Извините пожалуйста а вы бы не могли залить куда нибудь? А то я немогу скачать файл :( он у меня открывается в виде интернет странички...
|
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
Правой кнопкой мыши по ссылке: "Сохранить по ссылке как..."
Указать расширение .hex вместо .htm Линкер так и ругается, даже после добавления -c ? Link.exe -с FILE.OBJ Это сообщение отредактировал(а) piritus - 21.5.2009, 22:52 --------------------
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Так вроде создался... =) но увы уже стенда нету. Надо будет в слепую. Ладненько я уже вроде понял где загвоздка =) Большое вам спасибо!!!
|
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
Зачем же в слепую? В программе "Proteus" собираешь схему своего устройства, например:
![]() загружаешь в него свой код и зупускаешь. Он на индикаторе показывает буквы. Тот же самый стенд, но виртуальный --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |