![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Guest45 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Очень хотелось бы иметь такую функцию, например:
er = fnWriteVars (My_variable) которая добавляла бы в файл строку вида My_variable = {значение переменной} или обновляла бы значение, если запись с таким именем уже имеется в файле. И обратную ей функцию: er = fnReadVars (My_variable) которая находила бы в файле запись с именем, соответствующим имени переменной в аргументе, и восстанавливала бы из файла значение переменной. (er -флаг ошибки, как обычно). Я ЗНАЮ, что в чистом Бейсике имена переменных не доступны в качестве данных. Но нельзя ли это сделать при помощи API? Есть же еще какие-то "классы", есть vba6.dll, и много чего еще есть, чего я не знаю. Могут ли настоящие знатоки помочь в решении такой задачи? На вопрос "зачем тебе это?" отвечаю: легкая работа с файлом предустановок: покидал туда все необходимые переменные; когда нужно - восстановил, без всяких дополнительных сложностей. примечание1: имя файла я бы держал в глобальной переменной, чем задавать его каждый раз как второй параметр в функции. примечание2: скорость выполнения не колышет. Для больших объемов данных будут использованы другие пути. примечание3: Читать FAQ умею, о "стандартных" способах работы с ini по форуму поискал, прочитал, и даже понял; просто не понравилось - так что о них давайте не будем. Спасибо за ответы! |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Т.е. вопрос в том чтобы получить имя переменной, как строку. Потому что все остальное можно сделать без труда.
|
|||
|
||||
| Guest45 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ннннуууу.... - не без некоторого гимора конечно, но думаю что это "остальное" осилю самостоятельно.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
То есть возводим "грязный стиль программирования" в ранг абсолюта? Ну могу тебе посоветовать такой ... м-м-м ... ну в общем путь - вместо переменных использовать глобальную коллекцию переменных. Ну и соответственно там имя есть одновременно ключ... ну подумаешь, вместо
API существует не для того, чтобы реализовывать всяческие [skipped] идеи. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Dexx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 13.6.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |