![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| chigsrOck |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.4.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
На работе на одном из компов стоит 2003 server. Похоже что каким-то путем залетел туда вирус, и нод32 его успешно потер. Однако остался весьма неприятный глюк: если двойным кликом открывать любую папку/ярлык, то каждый раз открываются "Мои документы".
Если открыть контекстное меню правой кнопкой мышки, то на верхней строчке жирным текстом вместо стандартной Открыть стоит команда Найти... - она выполняется по умолчанию, хотя как описано выше, она не открывает поисковое окошко, а открывает папку Мои документы... В контекстном меню где-то посередине есть стандартная команда "открыть" и она нормально работает - открывает выбранную папку, но понятно, перемещаться таким образом по папкам затруднительно. Товарищи помогите избежать сноса системы На всякий случай здесь выгруженный в тхт-файл реестр. Заранее спасибо |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
Импортируй прикрепленный файл реестра.
Должно помочь. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Folder.reg 3,11 Kb-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| bugmenot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Проблема та же. "Открыть" работает, но просить пользователей щёлкать правой кнопкой и выбирать "открыть" - бесполезно. Двойной щелчок быстрее и удобнее. Вирусов нет (проверено семантеком с крайними базами и просканировано CureIt'ом крайней версии). Очистка реестра результата не приносит (хотя, после одной из них проводник (explorer.exe) вовсе работать отказался, пришлось восстанавливать реестр из бэкапа - даже из диспетчера задач нельзя было запустить). Что делать и кто виноват? --------------------
доска объявленийвсе о горных велосипедах |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| bugmenot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Обычно настороженно отношусь к ответам типа "скачай и запусти". Но в этот раз попробовал. Не помогло. Ещё раз коротко о проблеме: 1. При попытке открыть в проводнике на windows 2003 server любую папку или диск двойным щелчком открывается папка "Мои документы". 2. Более того, кнопка "свернуть все окна" даёт тот же результат. 3. "Мой компьютер" и сетевые папки открываются, но всё, что внутри - открывает "Мои документы". 4. У всех "проблемных" папок и дисков в контекстном меню есть пункт "Открыть", который работает как полагается. Но это неудобно. 5. При попытке почистить реестр специальными программами после ребута процесса explorer.exe вообще нет и запустить его даже из диспетчера нельзя. Приходится восстанавливать резервную копию. 6. Semantec с крайними базами и крайний же DrWeb CureIt никаких угроз на компьютере не находят. Это сообщение отредактировал(а) bugmenot - 27.5.2009, 04:06 --------------------
доска объявленийвсе о горных велосипедах |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Восстанавливай данные (реестр) из бэкапа.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |