Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обмануть роутер 
:(
    Опции темы
kapbepucm
Дата 25.5.2009, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Латвия

Всего: 12

Вопрос заключается в следующем: возможно ли при физическом наличии одной сетевой карты создать две "виртуальных", каждая со своим IP адресом; чтобы роутер, который по кабелю витых пар подключён к моей сетевухе, "думал", что подключены 2 компьютера через свитч.

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
ZeeLax
Дата 25.5.2009, 15:08 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Роутер, обычно, не знает, сколько компьютеров к нему подключено через его интерфейс. Ему всё равно, собственно. А описывать лучше не шаг, а цель.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
kapbepucm
Дата 25.5.2009, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ZeeLax @  25.5.2009,  15:08 Найти цитируемый пост)
цель
К роутеру доступ не имею, но знаю, что на каждый наш внутренний IP стоит лимит Up/Down. Когда подключаю 2 компа (естественно с разными IP)- скачать/закачать в сеть за роутер могу в 2 раза больше. Но 2 компа не имею желание подключать, если есть возможность тоже сделать на одном. ОС- WinXPSP3.

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
redona
Дата 25.5.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

kapbepucm, а прост перебирать IP-шники, если стоит проверка MAC-адреса, то с его заменой пробовали?
Через один физический интерфейс не получится ваш ход.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 25.5.2009, 16:19

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 25.5.2009, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Одну закачку через 2 адреса ты выполнять не сможешь. Остальное, в общем, вполне реально. Правда, у Виндов очень напряжённо с назначением интерфейса приложению...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
kapbepucm
Дата 25.5.2009, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(redona @  25.5.2009,  16:18 Найти цитируемый пост)
прост перебирать IP-шники
В каком смысле? Любому без исключений IP ставится ограничитель. Но количество подключённых машин не ограничено. В любой момент времени я своими силами могу сделать для одной сетевухи только один IP.
Скажите, моя задумка реализуема или нет?

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Цитата(Akina @  25.5.2009,  16:23 Найти цитируемый пост)
Одну закачку через 2 адреса ты выполнять не сможешь
мне хорошо было бы две независимые закачки smile

Добавлено через 3 минуты и 5 секунд
а где 2 там и 3 smile

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Ch0bits
Дата 26.5.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(kapbepucm @  25.5.2009,  16:26 Найти цитируемый пост)
Любому без исключений IP ставится ограничитель. Но количество подключённых машин не ограничено. В любой момент времени я своими силами могу сделать для одной сетевухи только один IP.

А если ты поменяешь IP (можно и MAC) на своём компьютере, то роутер подумает что это другой компьютер. Так не пробовал?
Я вот думаю что ограничение на закачку ставит не роутер, а какое-нибудь более высокоуровневое устройство, например интернет шлюз.  smile 

Цитата(kapbepucm @  25.5.2009,  16:26 Найти цитируемый пост)
Скажите, моя задумка реализуема или нет?

По поводу раздвоения компов на одной сетевушке? Такой фокус могут провернуть по крайней мере VMWare и VirtualBox. Их виртуальные машины можно настроить как будто они находятся в физической сети наравне с реальным компьютером.
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 26.5.2009, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Ch0bits @  26.5.2009,  13:51 Найти цитируемый пост)
А если ты поменяешь IP (можно и MAC) 

а если авторизация на шлюзе по маку?

kapbepucm, что за роутер, какая авторизация?
Одна сетевая может поддерживать несколько IP адресов, хотя это тебя вряд ли спасёт.
PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 27.5.2009, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

VMWare и VirtualBox
я тоже об этом подумывал
Цитата(Akella @  26.5.2009,  23:12 Найти цитируемый пост)
что за роутер
Вопрос конечно интересный smile К роутеру доступ не имею, имею доступ к кабелю витых пар, который "по слухам" (слухи из проверенных источников) подключен к роутеру.
Цитата(Akella @  26.5.2009,  23:12 Найти цитируемый пост)
авторизация
хз, что это такое. Я приносил и подключал разные компы- результат один и тотже. Одному IP (любому) один лимит.
А если ты поменяешь IP (можно и MAC) на своём компьютере, то роутер подумает что это другой компьютер
так это будет ОДИН компьютер до и после. Мне надо ДВА smile

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 27.5.2009, 09:02

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
ZeeLax
Дата 28.5.2009, 06:23 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Жадность - плохое чувство. Имеете жадность - будьте добры разориться немного на ресурсы и подключить ещё машину, реальную или виртуальную.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0828 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.