Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> профили незареганых пользователей 
V
    Опции темы
Bogdan1024
  Дата 17.5.2009, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Вот два года назад ответ помнил, а сейчас забыл.
Вобщем, пишу инет-магаз я и нужно как-то хранить инфу о товарах в корзине пользователей, при чём незареганых пользователей тоже. Се можно здорово решить с помощью профилей как мне кажется, но System.Web.Profile.ProfileManager.FindProfilesByUserName требует имя пользователя не важно анонимный он или нет, а где брать имя этого анонимного незареганого пользователя? Может я шо-то не настроил, но Membership.GetUser возвращает null если юзер не залогинился, и поэтому имя текущего пользователя тоже получить нельзя если он анонимен.
Так как всё-таки получить профиль для текущего незалогиненого пользователя?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
Дата 17.5.2009, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=664508
решил сделать так как посоветовали тут

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
BASSoft
Дата 17.5.2009, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г.Агов. Ростовска я область

Всего: нет

Я в этом деле новичек. Но разьве нельзя обратится к текущему пользователю (в том числе анонимному) через Profile.UserName, Profile.ИмяСвойства?
PM MAIL ICQ   Вверх
Bogdan1024
Дата 17.5.2009, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

мне нужно было получить не пользователя из профиля,
а профиль из пользователя

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 17.5.2009, 22:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Bogdan1024, "там" - тебе посоветовали какую-то фигню ("У анонимов один профиль на всех", нуну)
HttpContext.Profile вернет тебе профиль текущего юзера (даже если он анонимный, но включен anonymousIdentification)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bogdan1024
Дата 25.5.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(PashaPash @ 17.5.2009,  21:56)
Bogdan1024, "там" - тебе посоветовали какую-то фигню ("У анонимов один профиль на всех", нуну)
HttpContext.Profile вернет тебе профиль текущего юзера (даже если он анонимный, но включен anonymousIdentification)

О, таки так и есть.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.