![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 13 |
Вот два года назад ответ помнил, а сейчас забыл.
Вобщем, пишу инет-магаз я и нужно как-то хранить инфу о товарах в корзине пользователей, при чём незареганых пользователей тоже. Се можно здорово решить с помощью профилей как мне кажется, но System.Web.Profile.ProfileManager.FindProfilesByUserName требует имя пользователя не важно анонимный он или нет, а где брать имя этого анонимного незареганого пользователя? Может я шо-то не настроил, но Membership.GetUser возвращает null если юзер не залогинился, и поэтому имя текущего пользователя тоже получить нельзя если он анонимен. Так как всё-таки получить профиль для текущего незалогиненого пользователя? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 13 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| BASSoft |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 11.7.2007 Где: г.Агов. Ростовска я область Репутация: нет Всего: нет |
Я в этом деле новичек. Но разьве нельзя обратится к текущему пользователю (в том числе анонимному) через Profile.UserName, Profile.ИмяСвойства?
|
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
мне нужно было получить не пользователя из профиля,
а профиль из пользователя -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
Bogdan1024, "там" - тебе посоветовали какую-то фигню ("У анонимов один профиль на всех", нуну)
HttpContext.Profile вернет тебе профиль текущего юзера (даже если он анонимный, но включен anonymousIdentification) |
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
О, таки так и есть. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |