![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Здравствуйте, К примеру на форме n-edit-ов для каждого нужно разрешить ввод тольо цифр,точку и запятую(к примеру), в обработчике onKeyPress пишу:
Но проблема, у меня едитов 1000 штук(к примеру), получится что 1к раз я должен прописывать в он кейпресс один и тот же код, наверняка есть какойнить способ это обойти... и написать подобные код в одном месте, или нет? -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Выдели все Edit'ы и повесь на них все одну и ту же процедуру onKeyPress... Ещё вот такой цикл для поиска нужных компнентов не забывай (т.е. в данном случае он, вероятно, и не нужен, но в принципе пригодится):
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 24.5.2009, 11:09 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
||||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Про цикл знаю, недавно наччился делать массив компонентов
![]() Про выделение не совсем понял, что зажать Shift и все повыделять? или как-то программно, если не программно, то только что попробовал, кинул 10 едитво на форму, выделил, потом в евентсе выбрал онкейпресс, но он создался лишь для первого... Добавлено через 19 секунд 2Ками вот это-то мне и надо, как? -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Кстати, вроде бы и так можно - попробуй. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
Ок, спс, разобрался
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
1000-а edit-ов?
![]() А вы уверены, что всё правильно делаете? Я бы повесился, если бы мне пришлось иметь дело с окнов с 1000 edit-ов... -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
CodeMonkey, не преувеличивай. Если они все вместе служат чем-то типа грида (то есть используются однотипно) и выстроены в столбик (два столбика), и оно все прокручивается, то не такой уж ужасный интерфейс.
Но сточки зрения пожирания ресурсов - все равно не феншуй. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
xfoby |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.2.2009 Где: Анапа Репутация: нет Всего: нет |
а может проще было бы в цикле всем Edit'ам добавить флаг ES_NUMBER, чем постоянно обрабатывать?
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
xfoby, ES_NUMBER не позволит вводить точку или запятую (см. первое сообщение в теме).
А думаешь Винде охота постоянно гонять CInputLimiter (реализует стиль ES_NUMBER)? ![]() |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
похоже что там не плохо было бы сами едиты в цикле создавать -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
С чего вы взяли что у меня едитов 1000? Я ж к примеру привел
![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |