![]() |
|
|
![]()
|
|
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
И под конец работы они сказали, что если вып. условие такое-то "Нельзя Чтобы Юзер Мог копировать текст в Rich Edit"
Тут-то меня и шарахнуло... КАК отловить ctrl+c думаю можно , но правой кнопкой+копировать не знаю как ... п.с. Удалять можно, менять шрифт редактировать, Печатать в документ можно, но копировать нельзя Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 23.5.2009, 10:58 |
|||
|
||||
| dix75 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Убрать стандартный popupmenu и добавить свой без itemа копирования. Желание заказчика закон, иногда я даже не думаю по этому поводу надо так надо. Это сообщение отредактировал(а) dix75 - 23.5.2009, 11:12 -------------------- save your mind |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
Да ... Можно ... А где он лежит ? Для компонента на onclick потом case эсли это rightclick ... ? |
|||
|
||||
| dix75 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
A5uKa,
так подожди в richedit есть возможность прикручивания нового popupmenu как во многих компонентах -------------------- save your mind |
|||
|
||||
| taiven |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 3 Всего: 9 |
так в RichEdit или из RichEdit? Кстати окрою тайну, как минимум ещё придётся отловить ctrl+insert А если серьёзно, то я думаю нужно смотреть сообщение WM_COPY. Это сообщение отредактировал(а) taiven - 23.5.2009, 12:16 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||
|
из.
да... Спасибо за совет
это где ? кстати есть вот такая вещь
может тут просто clear её как-то... ? |
||||
|
|||||
| taiven |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 3 Всего: 9 |
попробуй SaveClipboard = false, правда незнаю точно, у меня в 2006 такого нет
Это сообщение отредактировал(а) taiven - 23.5.2009, 13:15 |
|||
|
||||
| taiven |
|
||||
|
по-поводу WM_COPY смотри MSDN... как перехватывать сообщения смотри тут |
||||
|
|||||
| A5uKa |
|
|||
|
не работает, хотя мне кажется всё просто и можно без апи извращенства и прямо у меня перед глазами . Я просто не вижу. Пока прихожу к простому решению и режу EmptyClipboard() - ом Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 23.5.2009, 16:03 |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
И у юзера забрать мобильный, чтоб не мог сфоткать экран.
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
Кому сильно надо, тот один хрен скопирует... Так что непонятное какое-то желание заказчика... ЗЫ Хотел попробовать пошаманить, но обнаружил, что у моего рича такого нет (меню не появляется, у мемо появляется, а у рича нет, палево какое-то)... Но если бы у тебя было такое палево, тебе это было бы только на руку, завидуй Кстати, может не совсем стандартное решение, но можно сделать вот так
т.е. тупо не возволять юзеру ничего выделять... а если он ничего не выделит=>копировать тоже нечего... только косяк в том, что удалить тоже не удастся сразу кусок, но, как вариант... хз, может покатит ))) -------------------- |
||||
|
|||||
| A5uKa |
|
|||
|
Dmi3ev мой вариант лучше ))) так как у меня там выделение много для чего может быть нужно.
тема думаю решена |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |