![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Serebrus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 22.5.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Я точно не знаю, подходит ли этот вопрос в этот раздел. Извиняюсь если че. Вопрос такой, как можно дать тхт файл на скачивание? Допустим если написать ссылку
то, при нажатии на эту ссылку файл открывается на браузере, как это избежать (если можно без архиваторов)? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
main.php:
|
||||
|
|||||
| Rimch |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 23.6.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я бы еще добавил
так можно управлять названиями файлов |
|||
|
||||
| Serebrus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 22.5.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ.
Я пишу мини чат с поддержкой передачи файлов. По этому возник этот вопрос. Как быть если многие пользователи передают только тхт файлы, т.е. когда количество тхт файлов привышает 1? Это сообщение отредактировал(а) Serebrus - 25.5.2009, 12:46 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Они их передают за раз по нескольку штук?
|
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
по поводу 1-го файла:
http://base.vingrad.ru/view/2843-Rabota-s-faylami-v-PHP-FAQ / Как послать файл пользователю? application/x-download работает лучше, например, в opera, в отличие от text/plain Это сообщение отредактировал(а) youri - 25.5.2009, 23:33 |
|||
|
||||
| Serebrus |
|
|||
|
Aliance, по моему я не так обяснился. Как обычна, имеется папка sent хранящая отправленные файлы пользователей. Предположим, если 10 человек отправил другому пользователю как минимук 1 тхт файл, то внутри sent будет 10 файлов.
Если я правильно понял вас, то я должен создавать 10 вспомогательных пхп файлов для каждого тхт файла? Я хотел узнать это. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
один пхп-файл, в который через параметр указывается, какой txt-файл нужно отдать
только стоит ограничить этот скрипт в том, откуда он может выдавать файлы (чтобы чего лишнего не скачали)... еще лучше проверять, отправляли ли этому пользователю этот файл |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Хранить информацию о принадлежности файла следует в БД, тогда имея один скрипт file.php и обращаясь к нему с get параметром id=номер, мы можем отдать пользователю файл на скачивание, при условии принадлежности его к файлу.
|
|||
|
||||
| Serebrus |
|
|||
|
Спасибо всем кто помог.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |