![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
nir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Написал приложение с использованием IDE NetBeans 6.5 , для логирования использую log4j-1.2.15, когда запускаю проект из IDE то все хорошо, все работает, а вот после сборки проекта, при запуске jar файла , логирование не ведется.
вроде делаю все по инструкции, пакет log4j-1.2.15.jar находится в папке lib которая создается при сборке, в эту же папку копирую и вставляю конфигурационный xml файл log4j.xml, но все равно log4j ненаходит этот файл?? в консоли выводится ошибка log4j:WARN No appenders could be found for logger (tspayclient.DB). log4j:WARN Please initialize the log4j system properly. где то читал что можно явно задать путь к конфигурационному файлу, но вот как это сделать не нашел? |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
Ошибка в 25-й строке 4-го файла снизу.
А вообще зачем ложить log4j.xml в lib? Ложите в корень или запаковывайте в джарку. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 27.5.2009, 15:14 |
|||
|
||||
nir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
настраивал log4j по инструкции, там писалось , что конфигурационный файл log4j.xml должен лежать там же где и сам log4j, а нетбинс при сборке кладет log4j-1.2.15.jar в папку lib , по этому туда же ставлю и файл log4j.xml.
В корень тоже пробовал ложить все равно тоже самое (. |
|||
|
||||
nir |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
log4j.xml должен быть в CLASSPATH, а не в текущей директории.
Имеется в виду, что все телепаты в отпуске и потому некому протелепатить, что и как ты запускаешь. И поэтому тебе придется потрудится и рассказать самому. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nir |
|
|||
если я правильно понимаю при сборке проекта нетбинс дает готовый jar архив который я и запускаю, в месте с jar архивом создается еще и папка lib, в которую нетбинс копирует все стороние библиотеки которые используются в проекте, и папка lib если я правильно я понимаю и будет CLASSPATH , вот тутда и копирую log4j.xml предполагая что это и есть мой CLASSPATH. но видимо я ошибаюсь
НУуу раз телепаты в отпуске тогда, расскажу ![]() |
|||
|
||||
nir |
|
|||
Спасибо всем, Тема закрыта. Вылечил используя панель Java Sources Classpath в окне Project Properties, добавил папку которая содержит файл log4j.xml и все .
|
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
||||
|
||||
nir |
|
|||
Я Извеняюсь если чем то обидел, это была шутка. замечание LSD принял к сведению, просто пост писал в торопях. Это сообщение отредактировал(а) nir - 28.5.2009, 09:00 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |