![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
АлекSа |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите первокурснице! =) Я тут немного новенькая... Не обижайте меня ;)
![]() Я студентка, в первый раз столкнулась с С++.. Трудно.. Поначалу решала, а сейчас что-то до меня не доходит.. Может кто поможет =) Вот такие вот задачи... ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦИКЛИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ: 1. Дано натуральное число n . Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа. РАБОТА С МАССИВАМИ 1. Сортировка Шелла. Дан массив n действительных чисел. Требуется упорядочить его по возрастанию. Делается это следующим образом: сравниваются два соседних элемента ai и ai +1 . Если ai ≤ ai +1 , то продвигаются на один элемент вперед. Если ai > ai +1 , то производится перестановка и сдвигаются на один элемент назад. 2. Получить матрицу, в которой крайние элементы равны 1, а остальные 0. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
это вам в центр помощи. насчет сортировки Шелла http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BB%D0%BB%D0%B0 тут есть написанные на чем угодно программы. |
|||
|
||||
АлекSа |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ой, спасибочки! =) Сейчс попробуем разобраться =))
Добавлено через 3 минуты и 38 секунд ой-ёй.... там такое страшное... мы такого не проходили... =))) не понятно.. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
там алгоритм описан - на русском языке. если сами не хотите писать - в центр помощи. Это не принцип такой - просто там сидят люди которые практикуются на решениях чужих домашних заданий. Они решат наверняка. |
|||
|
||||
АлекSа |
|
|||
arr.Length - что это такое ? =)
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
вот такое проходили? возвращяет размер массива. а то что это не С++ а С# вы не заметили? ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.5.2009, 10:20 |
|||
|
||||
АлекSа |
|
|||
В центр помощи? о_О Им что ж делать нечего?... ну да ладно =) не мое дело =)
А Вы не подскажете как туда попасть =)) Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Ну я -то заметила но в С с решеточкой более знакомые операторы =) чем на той же странице в С++ |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
наверняка есть чего делать..но они учатся в отличие от тех кто просит свое домашнее задание сделать и сам ничего не пробует Центр помощи
вот я вам и перевел его на С++. см. пост выше. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.5.2009, 10:26 |
|||
|
||||
АлекSа |
|
|||
Спасибо Вам! Мне все стало понятно =)
Добавлено через 3 минуты и 58 секунд Отлично! Добавлено через 12 минут и 14 секунд Еще раз спасибо! =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |