![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| St4vr1dze |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста решить задачу на Delphi..
Задача такая: Дана вещественная матрица размерности 7х7, эллементы которой различны, найти скалярное произведение строки с найбольшим эллементом и столбца с найменьшим... |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Класс.
А в чем вопрос? Где код, который отрабатывает неправильно? Или нужно полностью код накатать? Так за таким не сюда. |
|||
|
||||
| St4vr1dze |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
у меня есть код на Паскале, есть ещё неправильный в Java, не та формула скалярного произведения, просто посчитал произведение строки и столбца, гауссовыми числами заполнил матрицу, а в делфи вообще ничего толком не знаю, кроме эллементарных лейблов, баттонов и т.д.
Это сообщение отредактировал(а) St4vr1dze - 26.5.2009, 20:20 |
||||
|
|||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
И?
Код на первый взгляд вполне рабочий. Хоть сейчас создавай в Delphi консольное приложение (File>New>Other>Console application) и вставляй этот код туда. или нужно именно GUI, то есть приложение с окошками? |
|||
|
||||
| St4vr1dze |
|
|||
|
Если делать в консольном приложении то выдает ошибку "Runtime error 6 at 00403AB2" Но ты правильно сказал мне надо именно с окошками делать.. Это сообщение отредактировал(а) St4vr1dze - 26.5.2009, 21:23 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
||||
|
||||
| St4vr1dze |
|
|||
|
Спасибо, за помощь, буду ждать, просто нам делфи убого преподавали один семестр всего, давали практические на половину решенные, все расписано- что куда вставлять, какой код для какого окна или кнопки.. наверно самое серьёзно что было это вставлять БД из Аксеса, до этого никаких подобные решений не проходили... а теперь дали задачу на практику, которую я делал на Джаве зимой и вот сижу мучаюсь с делфи.. Это сообщение отредактировал(а) St4vr1dze - 26.5.2009, 21:48 |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Что же за ВУЗ такой замечательный Берите StringGrid, создавайте массив 7x7 и считайте ваше произведение. |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
ой-е...
Вместо русских комментариев идут крякозябры. хотел код здесь выложить. Так, с оформлением разберешься сам, код - во вложении. З.Ы. И что это на меня нашло - готовый код давать... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Matrix.zip 2,26 Kb |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Непрофильное это дело - программирование. Вот у меня в вузе (в расшифровке - военно-учебном заведении) вообще паскалем ограничивались. И ничего - все живы. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Чего-то я недоперепонял... я второй раз файл не выкладывал, это 100%. Откуда он появился? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Matrix.zip 2,26 Kb |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Просто я знаю специальности, где программирование на завтрак. обед и ужин. Поэтому и спрашиваю. А за архив |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Переключи раскладку на кириллицу и копируй текст. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
||||
|
||||
| St4vr1dze |
|
|||
|
Оооооеее.... Спасибо большое!! Очень благодарен!!! Наверно то, что скоро лето |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Ну не знаю, вот у меня скопировалось из FireFox'а, но суть не в браузере же:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |