![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
T0ohtik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет. В моей программе надо определить по списку является ли путь папкой или файлом. Для этой цели я использую вызов stat, который возвращает -1. И переменная errno устанавливается в 13 Permisson denied. Права на файл выставлены корректно 777. В чем может скрываться проблема? Какие еще есть способы взять получить информацию о файле?
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
opendir сойдет?
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.5.2009, 20:40 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
определить, является ли файл каталогом можно через opendir если возвращает ошибку - значит файл, иначе - каталог но это не 100%, т. к соответствующая ошибка скорее всего в некоторых случаях может возвращаться при открытии каталога Добавлено через 58 секунд а на каталог, который содержит это файл/каталог? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
T0ohtik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
хм, а вот об этом не подумал. Завтра гляну. Кстати, забыл написать, что для 3 из 7 путей нормально определяется. |
|||
|
||||
T0ohtik |
|
|||
С opendir тоже самое. Права на каталог, содержащий файлы каталоги 750.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
||||
|
||||
T0ohtik |
|
||||
Раз дошло дело до кода, тогда сразу хочу предупредить, что это все делается под iPhone.
Запускается все от имени mobile (проверял при помощи getenv("USER")) Права на папку, содержимое которой я хочу просмотреть: [quote] drwxr-x--- 9 mobile mobile 442 May 28 12:53 Media/ [/qote] Права на содержимое папки Media
Корректно определяются папки DCIM/ Photos/ и все файлы
Это сообщение отредактировал(а) T0ohtik - 28.5.2009, 18:48 |
||||
|
|||||
Vampir41k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
когда то такое в универ писал....
Это сообщение отредактировал(а) Vampir41k - 13.6.2009, 01:12 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |