![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Larrr |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2006 Где: Прага Репутация: 1 Всего: 2 |
Привет,
у меня есть данные в формате JSON . Выглядят они так:
Валидатор утверждает, что JSON валидный. При этом когда я пытаюсь его распарсить с помощью eval в js - он не работает.
С другой стороны, если убрать все \", то начинает работать нормально. Проблема в том, что данные формат мне дан свыше и изменить его (те убрать слэши) я не могу. Можно ли его заставить работать так? |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
||||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
просто вот такой json: ["\""], в виде javascript-строки должен выглядеть так: '["\\""]'
Это сообщение отредактировал(а) youri - 27.5.2009, 04:23 |
|||
|
||||
Larrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2006 Где: Прага Репутация: 1 Всего: 2 |
Можно, но есть такой момент. Мне надо убрать только некоторые кавычки - те, которые идут после категорий. Некоторые кавычки должны остаться (для сохранения валидности). JS replace интерпретирует \" как кавычку ", то есть получается не "category:\"bar\"" , скажем, а "category:"bar"" и если прогонять его в replace, то символа \ оно не находит . А как его убедить убирать только внутрение, но не внешние кавычки - я не очень представляю. Буду очень благодарна за совет. |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
а как этот json попадает в jsontext?
|
|||
|
||||
Larrr |
|
|||
Разобралась.
JSON приходит с удаленного сервера. Причем в строке с этого сервера слэши остаются. Когда же я ту же строку задавала вручную в коде - слэши регекспом не находились. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |