![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: нет Всего: 23 |
Добрый день!
Как я не расказывал, что OpenGL — это быстро, качественно и всегда в наличии (на данный момент работаю под MacOS), и о том что велосипеды ни к чему хорошему не приведут — всё-равно мне его использовать не дают и причин не обьясняют. А потому подскажите какой-то маленький аналог OpenGL с открытым кодом книжки о том как сделать что-то подобное на OpenGL или DirectX? (Я находил и ищу, но пока это отдельные статьи, а времени всё вязать с нуля немного нехватает — потому хотелось бы иметь какой-то ман или маленький пример, чтобы ускорить этот процес разработки и(или) проектировки) |
|||
|
||||
| s_r |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну из открытого можно посоветовать http://ru.wikipedia.org/wiki/Mesa.
А вот писать самому что-то подобное |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: нет Всего: 23 |
s_r, я и не горю его писать (оно то интерестно, но глупо)
P.S. openGL can be hardware depended, do we won't it here - что за детскии аргументы против openGL |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: нет Всего: 223 |
Гы! Советую поставить наглядный опыт (оно правда с DX, но и с OpenGL будет аналогично)
|
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
xvr, это я знаю, но всё-равно заставляют писать велосипед, заявляя что для таска хватит голой математики - это и лось понято, что нужна математика, если запретить использовать OpenGL или DX. Итого: никто не может посоветовать современную (или не очень) литературу где с нуля начинают начинают делать рендер |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
А что тебе реализовать то в конце концов нужно?
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| chekist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
А. Ламот. Программирование трехмерных игра под Windows. Он там как раз на 1,5 кСтраниц пишет свой рендер.
|
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
chekist, на DirectX он его пишет.
|
|||
|
||||
| chekist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
chekist, DirectDraw, земля ему пухом, Ламот использует в книге "Программирования игр для Windows".
А в книге "Программирование трехмерных игр под Windows" всё на DirectX. Почивший DirectDraw - для 2D. |
|||
|
||||
| ILyAHA |
|
|||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск Репутация: нет Всего: 3 |
Riddik, а ты хочеть читал эту книжку? 2 года назад я эту книжку перечитал полностью, и многие моменты по нескольку раз. Дак вот. DirectX там нигде не используется. там только DirectDraw, DirectSound, DirectInput. Для вывода графики там используется вывод на битмапку. А дальше через DirectDraw на экран. А всё остальное - ПОЛНОСТЬЮ самописное. P.s.: прочитай сначала книгу полностью Это сообщение отредактировал(а) ILyAHA - 6.6.2009, 21:09 --------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Я тебе, наверное, открою страшную тайну, если скажу, что DirectDraw, DirectSound и DirectInput - это компоненты DirectX -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |