![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Win MK 32 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я просто уже поседею скоро от таких переживаний. Почему у меня при передачи в AJAX параметра на русском языке передаются кракозябры???
Вроде все советы учел - один фиг. ПА-МА-ГИ-ТЕ !!! index.php:
php.php:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
ajaxphp.zip 1,72 Kb |
||||||
|
|||||||
| Veve |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 1.1.2005 Где: Латвия, Рига Репутация: 2 Всего: 13 |
Этот результат вижу я:
Array ( [var] => 1 [text] => черепаха ) черепаха У тебя что-то не так вместо слов, или я чего-то не понимаю? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
ajax работает только с utf8
надо пропускать текст и на сервере и в клиенте через кодирующие функции. на js это encodeURIComponent и decodeURIComponent на пхп это rawurlencode и rawurldecode, плюс iconv('cp-1251', 'utf-8', $text) и наоборот в данном случае, тебе на приёме на сервере нужно пропустить данные через iconv('utf-8', 'cp-1251', $text) |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
если не воспользоваться encodeURIComponent, ie отсылает в кодировке страницы |
|||
|
||||
| Win MK 32 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Veve, а у меня в обоих случаях кракозябры в Опере!
Добавлено через 10 минут и 23 секунды bars80080, плюс не помогли. Даже разницы не заметил. Добавлено через 11 минут и 57 секунд
И строка стал пустой Это сообщение отредактировал(а) Win MK 32 - 28.5.2009, 07:23 |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
||||
|
||||
| Win MK 32 |
|
|||
|
youri, выдает немного кракозябров: чя
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд В Опере, Фаерфоксе, Сафари, IE. В общем везде |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Более конкретно совет bars80080 выглядит так :
Это обязательно, потому что кто его знает, откуда там на самом деле берутся черепахи. Может она в кавычках... на стороне PHP может быть чего-то такое
Функцию detectUTF8 можно самому поискать на просторах тырнета. Она необязательна, но важна. Без нее нельзя будет написать такое в адресной строке, для проверки... Магическое слово //IGNORE при указании кодировки - обязательно, так как без него можно получить ту самую пустую строку. Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 28.5.2009, 08:37 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| Win MK 32 |
|
|||
|
ksnk, у меня после этого всего выводится пустая строка.
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Имя кодировки нужно писать правильно
и скобочку лишнюю я в JS забыл... поправил -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Чего-то я сегодня торможу... не все XmlHttp реквесты одинаково полезны. Я в том смысле, что если ВЫДАВАТЬ контент в UTF-8, то проблем будет на порядок меньше, а волосы наконец, станут шелковистыми... А хидеры, по всей видимости при таком Ajax'е идут лесом...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Win MK 32 |
|
|||
|
ksnk, спасибо большое!!!
Теперь все работает так, как надо Как же здорово было родиться англоговорящим Добавлено через 1 минуту и 58 секунд Ну у меня до этого поста все заработало. Пока жить можно |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Win MK 32, Не все так просто. Достаточно вставить в php.php оператор echo "Привет";. чтобы почувствовать, что не все в мире устроено правильно
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
странно, а у меня везде (ie 6, ie 7, opera 9, ff 3, ff 2, chrome) работает (windows), а если это все на сервер записать (linux), то не работает. Но зато на сервере работает такое: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
3.rar 1,65 Kb |
|||
|
||||
| Win MK 32 |
|
|||
|
ksnk, а у меня это работает на всех браузерах
Добавлено через 9 минут и 13 секунд youri, проверил - действительно тоже работает. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |