![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
zxmaster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Да я пишу ЦМС, да у меня возможно не все впорядке с головой
![]() Цель поста: найти единомышленников или братьев по «не» разуму. Как и многие разработчики я страдал тем, что писал ЦМС и пытался создать свой фреймворк. Но уж как то так у меня сложилось, что ЦМС на протяжении времени постоянно по немногу дорабатывалась и дорабатывалась. В конце концов я решил забросить это дело и заняться чем то более полезным, но… друзья которые работали на этой ЦМС отговорили меня от такой мысли. По их словам «ЦМС очень хорошо работает с маленькими сайтами». Вот так и родилась идея сделать открытый проект. Что бы другим проще было работать с ЦМС я вырезал из движка свой класс для работы с БД и прикрутил туда Zend_Db. В дальнейшем планирую многие части от ZendFramework использовать в ЦМС (а точнее все кроме zend mvc). Сайт текущего проекта http://web2l.org (почти готов, ну почти...) Тут я уже практически рабочий релиз выложил. Планируемая ниша ЦМС — небольшие сайты объёмом около 50-100 страниц Что хочу — услышать конструктивную критику. Да я знаю что многое у меня через Ж работает, но эти недостатки будут убраны в следующей версии с появлением нормальной MVC. ТОВАРИЩИ если вы пишите свою ЦМС, а особенно если только начинаете — присоединяйтесь ко мне, будем страдать ***ёй в месте. Как говориться в украинской поговорке «Разом і батька легше бити». ДЕМО САЙТА (сервак медленный - по этому страницы долго генерятся) demo.web2l.org админка demo.web2l.org/shadow login: admin pass: adminka ВНИМАНИЕ в админке закрыт доступ на изменение любых данных — будут вылетать ошибки и исключения ![]() |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 60 |
скажу пока слабовато. честно рановато показываешь.
1 частичный код выложил бы чтобы оценить удобность использование api функций цмс... Не понравилось следующие: 1 Одно меню. 2 Статичный блоки это простая запесь нет вложенности некакой + нет дополнительных элементов. 3 Пользователи: нет групп пользователей. 4 Элементы нет дополнительных полей. Редактирование просто не работает либо я не туда нажимаю. а так молодец что не бросаешь и улудшаешь. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 29.5.2009, 11:34 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
zxmaster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, конечно, я показываю все еще без mvc. Собственно говря с mvc придут блоки (анало модулей в joomla) туда и меню можно будет вставить и посление новости и пр.
Какие дополнительные поля в элементах нужны? Например. Сейчас цмс подойдет только для очень маленьких сайтов ![]() Может и сыровато, но так и версия не 1.0 знаете ли. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 60 |
Любые: прикрепить файл может быть фото текст дату итд. + можно на основе элементов и дополнительных полей создать нужный функционал. новости, галерея, даже просто хранить нужный данные для специального вывода. Реализация очень простая. Привязка дополнительных полей идет на группу элементов. при добавление элемента, добавляются дополнительные поля. которые описаны в группе. Фактически получается одна структура для разного вывода. Насчет меню ты ошибается за частую делается верхние меню и боковое. верхние основное меню, боковое меню это для раздела. Также малеький сайт имеет два и более дизайна страницы, гланой страницы и для информации. Также простой сайт может иметь несколько языков... соотвецтвенно гдето меняется дизайн. Исходя из этого подумай над системой шаблонов страниц которая будет определять какая страница и какой шаблон подрубить. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
zxmaster |
|
|||
Ну это вы уже не маленький сайт описали
![]() Дизайн у меня и так устанавливается (для главной и всех остальных страниц)
Файлы и фото у меня и так прикрепляются. В остальном я не согласен немножко потому, что это уже что-то похожее на Drupal будет. Когда из одного узла можно лепить все - это хорошо, но потом могут быть проблемы с производительностью. Изначально я хочу просто движек с хорошей организацией текстовых разделов и только. Остальной функционал будет дотягиваться с пом. модулей. |
|||
|
||||
Malissa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 12.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Тебе не кажется, что у тебя слишком большой вес CMS для такого маленького функционала? Это можно было Кб в 200-300 уместить. И смысл было писать CMS, если в ней нет никаких существенных отличий от стандартного подхода к разработке?
|
|||
|
||||
zxmaster |
|
|||
Вопрос на засыпку. А сколько весит визуальный редактор TinyMCE? Ответ - около 1,8 Мб. Это больше половины объема всей ЦМС. Не забываем еще и про Zend Framework! А писать ЦМС на vasiyaPupkin's framework это изначальный 100% провал. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Дам совет, огромная орда разработчиков CMS не понимают, что новости, всякие галереи, статьи - это все одно и тоже: справочник + дополнительные свойства (текст, числа, файлы, прикрепленные элементы).
Достаточно сделать универсальное администрирование таких вот справочников из админки, и можно будет реализовать все что угодно. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Malissa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 12.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Смысл с использования TinyMCE? Ламерам не место в администрировании CMS. Юзай bb коды. Кб на 50 выйдет обработка. Зачем тебе Zend Framework и вообще какой-либо Framework? Это сообщение отредактировал(а) Malissa - 14.6.2009, 07:45 |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
а может тогда записи делать прямо в СУБД? через тот же пхпмайадмин? удобство, функциональность, наглядность -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Malissa |
|
|||
Между прочем через phpmyadmin довольно удобно администрировать сайты, например удалить группу тех же новостей можно в несколько раз быстрее чем щелкать мышкой в админке сайта. Большинство соображающих людей так между прочем и делают.
Насчет удобства - всем удобно по разному. Если вставлять такой редактор как TinyMCE, то и вставлять классический, bb-кодами, с возможностью выбора, кому какой редактор больше нравится. Прироста функциональности лично я не вижу. Больше, чем разрешено самой системой разметки, ты не допишешь. Единственное наглядность - но и это как бы на любителя. Опять же слогон: "пишу CMS". Гдеж пишешь? Собираешь по частям то, чего итак навалом. PS. Изобретение велосипеда. Это сообщение отредактировал(а) Malissa - 15.6.2009, 12:53 |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
хотел бы я на тебя поглядеть когда ты будешь через него управлять сложной структурой. ха-ха-ха, это люди у которых небольшой сайт с очень простой структурой или же больных. ИМХО ты или слишком большой фанат не удобства или же ты работаешь с сайтами в 2-3 раздела Добавлено через 25 секунд велосипед хорош тем, что опыт набирается Добавлено через 4 минуты и 34 секунды Malissa, кстати штаны очень удобно надевать через голову -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Malissa |
|
|||
Что для тебя сложная структура? IPB - в его бд нет ничего сложного. Очень удобно администрируется из phpmyadmin (особенно удобно приваты читать, ранг пользователя там вообще цифрой отмечается - намного быстрее изменить, чем в админке клацать, топик удалить вообще запросто, текст сообщения вывести еще проще). Такие CMS как joomla, e107, mamba и пр. с еще более простой струкрутрой бд - для отдельных частей (новости, динамические страницы, пользователи и пр.) своя таблица. Если не умеешь орудовать SQL запросами, в phpmyadmin конечно делать нечего.
Какой может опыт, если своего кода, в лучшем случае, пару сотен Кб на систему в несколько МБ? Ладно если еще хоть разобрался как тот код работает. А как же оптимизировать? Довольно оптимизированный код наблюдал разве что в DWM, но это не CMS. А кто будет пользоваться этой CMS? В лучшем случае он, а скорее всего вообще забьет на это дело. Администратор, не знающий структуру БД той системы управления контентом, которой пользуется, обычный ламер со статусом админа, и не более. PS. Учитывая недалекость ума населения планеты посчитаю оскорбление больной за комплимент. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Систе́ма управле́ния содержи́мым/конте́нтом т.е. CMS предназначена для облегчения жизни, автоматизация процесса наполнения сайта контентом. Если ты все это отвергаешь то вообще зачем делать динамический сайт когда можно сделать статику (голый html) и редактировать проще (в любом блокноте)! Люди не зря все это придумали, человек - существо ленивое. Мы постоянно что-то изобретаем, придумываем и т.д. дабы облегчить свое существование. ИМХО Malissa считаю дальнейший спор бесполезный, пока тебя петух жаренный не курит (погов.) ты так и будешь в phpmyadmin'e админить сайты ![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование" | |
|
1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы. 2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов. 3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь 4. В разделе запрещается а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления; б) рекламировать какой-либо проект; в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса; г) спрашивать о возможной стоимости проекта. Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!) 5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку 6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |