![]() |
|
|
![]()
|
|
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Как можно с помощью TTable организовать удаление записей из множества таблиц, если удаляется запись из главной (родительской) таблицы?
На SQL такое выглядит так:
Но я не хочу работать с TQuery. Можно ли это сделать без циклов? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Только подключать поочереди несколько таблиц, ведь к компоненте TTable нельзя подлючить несколько таблиц одновременно.
Если я удаляю много записей то, приходиться пользоваться запросами. А если удаляю все записи, то есть метод Table1.EmptyTable. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
dsergey
То есть ты динамически подключаешь TQuery? |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Динамически можно делать практически все.
А я делаю так: во время проектирования пишу запрос, а выполняю его по нажатию кнопки запрос
где-то в программе присваиваю параметру р1 значение
затем обновляю сетку
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 13.6.2009, 22:46 |
||||||
|
|||||||
| Anastazi25252525 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 13.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
как можно удалить данные из таблицы,где поле состояние = заказано, если эта таблица связана с другой по трём полям.
Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 14.6.2009, 06:55 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |