![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vasan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 9.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Кто знает, как перехватить обращение через порты ввода-вывода к HDD? Нужен драйверок, точнее VxD? Ну что нибудь, напишите...
|
|||
|
||||
| Ruterian |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 9.1.2004 Где: Вязьма, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Я в прошлом году заказывал такую работу специалисту, т.к. самому это довольно сложно сразу сделать.
|
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
В win 98 ?
Если обращения идут из приложения (win32/dos), то можно в отладчике Soft-Ice установить bpio или есть сервис у одного из vxd системы - типа так:
Следует помнить, что не bpio, не такие сервисы не перехватывают обращения из нулевого кольца, т.е. когда команда i/o выполнена в драйвере - например, vxd. Здесь можно воспользоваться аппаратным траппингом - регистры DRx. Про это можно прочесть в моей статейке "Защита, использующая хасп-ключ" (wasm.ru - часть 1). Там описан код перехвата и возможные трудности (приложение может пытаться сбросить траппинг). Наверняка есть и другие источники. Это сообщение отредактировал(а) Chingachguk - 10.8.2004, 17:40 -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
а если обработку исключений подменить?
вындос наверняка в случае если прога в порт пишет, вырабатает исключение, которое чемнить там обработается -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Если ты про "спокойные" проги из третьего кольца, которые пишут/читают порты для своей работы, то того сервиса, о котором я грил, или bpio за глаза хватает. Вообще-то это битовая карта ввода-вывода играет роль. А до портов жд - я совсем забыл - не в win98, не в nt из третьего кольца писать нельзя, так что непонятно, зачем я про третье кольцо распространялся.
Скорее всего нужен траппинг драйвера жд. Тогда можно написать через DRx, либо, что еще проще, найти в этом драйвере места с in/out и перехват. А вот если порта прога читает из защищенного драйвера, то бывает такое ! Могут и DRx не спасти. Вот я счас одну такую ковыряю, смотри, как эта ... выполняет одну лишь in al,dx:
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
какаежо это хитрость
хитрости помнится я на спектруме видел в загрузчиках игр -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
А зачем в тех загрузчиках что-то скрывать надо было ???
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Vasan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 9.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята! Всем большое спасибо. Мне только нужна была зацепка, с чего начать. А то, что с третьего кольца них не сделаешь, это известно даже самому юзверю. ну все, давайте!!!
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Chingachguk
в те далекие времена софт на кассетах был если ты помниш ну и фирменых версиях зашита от копирования стояла |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
эт я был
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |