![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
приветствую!
вопрос простой, как всегда. на ось Х я вывожу при помощи ... .addXY (TIME, MyVal, MyColor); время. формат его я задаю как 'H:mm:ss' теперь я хочу чтоб одновременно выводилась и дата. то есть так: формат - 'dd/mm/yy H:mm:ss' ... .addXY (DATE+TIME, MyVal, MyColor); выходит фигня какая-то. помогите плиз! |
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: нет Всего: 4 |
время и дату надо переводить в строку соответственно timetoStr(),datetoStr().
функция now() возврашает текущую время и дату. --------------------
Люди всего мира берегите природу! |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
Можно использовать DateTimeToStr, только подключи DateUtils... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
большое спасибо за ответ.
но все же, синтаксис series.AddXY(X: Double,Y: Double, Label: String, Color: TColor); функция AddXY строки, как видим, не хочет подписывать. так же не ясно, что делать, если я хочу вывести часы работы... , минуты, секунды. если я все верно понимаю, то формат должен быть таким '#:mm:ss' такую строку можно получить так: inttostr(MyH)+FormatDatetime(':mm:ss',now); но как пояснить Чарту, что это мой Икс, который должен быть даблом, я не врубаюсь. например, если таким образом попытаться вывести точку на оси икс 43:32:12 (то есть отработано 43 часа, 32 минуты 12 секунд нынешнего часа), то опять же получаем ошибку несовпадения типов данных. то есть, вывести время строкой не получается. я установил в закладке Chart - Axis - Labels стиль текстовый. опять не помогло. в Series - Generel убрал галочку Date Time, но функция все равно требует значение типа дабл. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 23.7.2007, 20:48 |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||||
хы хы
придумал такое решение вышеописанной проблемы:
а в качестве формата ничего не меняю, выставляю стиль - текстовый для нижней оси и получаю ось времени, в подписи которой что-то типа '43 ,32:12' - отработанные часы и текущее время после запятой. проблема решена PS так как вы все же время в виде строк передаете в функцию,
которая требует значения типа Дабл? по ходу попутали с
Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 24.7.2007, 05:02 |
||||||
|
|||||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
В series можно настроить тип отображения и там есть тип даты/времени. После этого просто передавай дату/время как есть и все будет отображаться нормально:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| pethead |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а можно ли сделать так чтобы
1. выводить данные по времни в масштабе часов, дней, недель, месяцев? т.е. посмотрел по часам, потом о дням и т.д. как это сделать в tchart? данные берутся из накопительного массива с шагом 10сек. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |