Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка иконки через RPM, Установка иконки через RPM 
V
    Опции темы
Vicul
Дата 6.6.2009, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Всем привет,

собираю свой первый RPM пакет для SUSE, в котором мне необходимо установить иконку на десктопе пользователя. По теории файл my_icon.desktop должен находиться  у пользователя в /home/имя_юзера/Desktop (или /root/Desktop/ для  рута), так вот возникает проблема, как правильно  указать эту директорию в секции %files РПМ для пользователя, который  будет устанавливать для себя этот пакет. Пытался это делать через макросы, получается какая та фигня:

%define HomeDsk $HOME/Desktop

%files
/%HomeDsk/my_icon.desktop

Так вот при сборке получаю ошибку на /%HomeDsk/my_icon.desktop,  система не может найти там файла, потому что %HomeDsk она воспринимает, как  $HOME/Desktop, а не как  /home/имя_юзера/Desktop. 
Допустим, решу я каким то образом проблему с  %files, но по логике тоже получается фигня, ведь если  я собираю пакет под рутом, тогда  $HOME/Desktop даст мне  /root/Desktop и это железно вобьется в пакет и , следвательно, если прользователь будет инсталлировать пакет под именем, которое отличается от рута, он получит ошибку, ведь вместо его домашнего каталога система будет пытаться   установить в каталог рута.
Буду рад любой идее в этом вопросе.

Это сообщение отредактировал(а) Vicul - 6.6.2009, 13:01
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 6.6.2009, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Программы вообще всегда под рутом устанавливаются, откуда тогда пакету знать куда копировать эту иконку? Всем пользователям или только одному? Копировать руту - вообще бессмысленно, т.к. все нормальные люди под рутом ГУИ не запускают...

Моё ИМХО - создай пункт в меню как это обычно делают все программы и не мучайся, пользователю надо будет - скопирует себе на десктоп.

ЗЫ
Сколько себя помню, под виндой меня всегда бесили программы, сующие свои иконки куда только можно. Хорошо, что в линуксе это не принято.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Vicul
Дата 6.6.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо за ответ,

Цитата(nickless @  6.6.2009,  19:28 Найти цитируемый пост)
откуда тогда пакету знать куда копировать эту иконку?

Ну если скажем, добавить имя пользователя при установке пакета, как дополнительный параметр?  

Цитата
Копировать руту - вообще бессмысленно, т.к. все нормальные люди под рутом ГУИ не запускают...

Для серверов согласен, а как быть с десктоповскими версиями линукса?

Цитата(nickless @  6.6.2009,  19:28 Найти цитируемый пост)
Сколько себя помню, под виндой меня всегда бесили программы, сующие свои иконки куда только можно.  

Вообще то под Виндой принято, как правило хорошего тона, спрашивать у пользователя  не желает ли он поместить иконку туда то...
PM MAIL   Вверх
Vicul
Дата 7.6.2009, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо, вопрос решен!
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 8.6.2009, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Vicul @  6.6.2009,  20:15 Найти цитируемый пост)
а как быть с десктоповскими версиями линукса?

И там тоже не запускают smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0966 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.