![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
barboss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
помогите пожалуйста(((
написала программу по удалению пробелов. а она, зараза, не работает. вот вроде по логике все должно, а все равно зацикливает и не могу понять почему( оговорка 1- на си. и 2- код подразумевает, что студент, т.е. я) знает только вводную главу и еще не знаком с функциями кроме ввода-вывода и указателями( вот код: #include<stdio.h> #include <string.h> int main() { int const n=256; int i=0,j=0,flag=0; char str[n]; printf("please input your string\n"); fgets(str,256,stdin); if(str[0]!='\n' && str[0]!=' ') flag=1; else if(str[0]==' ' && str[0]!='\n') flag=0; for(i=1;str[i]!='/n';i++){ if (str[i]!=0 && flag==1){ while(str[i]=str[i+1]) i++;} else if(str[i]==' ' && flag==0){ i=j; while(str[j]=str[j+1]) j++;} } putchar(str[i]); putchar(' '); } |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
я бы написал функцию для этого дела, типа этой
-------------------- |
|||
|
||||
barboss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
дело в том. что в этой программе нельзя использовать указатели и функции кроме ввода-вывода((
поэтому я там ввела два флага и написала два цикла типа при флаге 1 и при флаге 0. по идее цикл при флаге 1 у меня должен просто сканировать символы до момента пока на попадет на пробел и флаг не станет ноль, ка ктолько флаг нудевой, то он должен сдвигать все правые символы влево до тех пор пока не встретит флаг 1.но он зацикливает и ничего не выводит в результате. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 1.6.2009, 16:54 -------------------- |
|||
|
||||
barboss |
|
|||
так всек просто оказывается)) спасибо!!!!!
![]() |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
пожалуйста! удачной сессии! -------------------- |
|||
|
||||
barboss |
|
|||
это не сессия это нам в школе задают)) одна задачка в классе и 4 на дом))
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
barboss |
|
|||
Ну типа того)) подготовительный))
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |