Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Безопасно ли использовать данные mysql в vb, Пароль и логин 
:(
    Опции темы
eldar22
Дата 28.5.2009, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Здравствуйте!
Вот хотел спросить когда в vb к mysql подключаешься то вводиться данные хост логин и пароль
Так вот а если программа используется на распространение  то есть любой может её скачать тогда что мешает использовать декомпилятор и посмотреть код программы ну не исходный конечный но по моему некоторые данные можно посмотреть smile 
Вот и появляется вопрос Безопасно ли использовать данные  mysql в vb
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 29.5.2009, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Определитесь, что Вас интересует.
Защищённость кода программы от декомпиляции и изучения?
Защищённость учётных данных MySQL?
Защищённость данных, хранящихся в MySQL?
Что-то ещё?

Добавлено через 45 секунд
Цитата(eldar22 @  29.5.2009,  00:54 Найти цитируемый пост)
Безопасно ли использовать данные  mysql в vb 

Да, безопасно. Если не принять специальных мер к тому, чтобы их использование было опасным.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
eldar22
Дата 30.5.2009, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я имею ввиду если сделал прогу которая подключается mysql  и работает с ней а потом разместил её в интернете и если кто то скачал эту прогу то в ней используется данные для подключение к mysql 
PM MAIL WWW   Вверх
neic
Дата 31.5.2009, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

eldar22
Хочу того не знаю чего.

Если эта база будет скачиваться вместе с программой, то о безопасности вообще можно забыть, любой (если она будет защищена паролем, будет по сложней но не составит сложность для опытного пользователя) сможет её удалить/изменить.

Сделай проще:
1) Сделай клиент-серверное приложение, на сервере будет стоять база. Сервер при поступлении данных будет проверять и записывать данные в базу. При запросах отдавать эту инфу обратно.

2) Сделай в своей программе удалённое подключение к базе MySQL которая находиться на твоём сайте, и через программу посылай запросы к БД.

Естественно нужно выбрать что-то одно.

Именно для таких как ты я и делаю свой протокол, в перспективе платформенный-протокол.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
eldar22
Дата 31.5.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так и не поняли меня =)
В самом первом сообщение я сообщал что есть такие программы как декомпиляторы 
Я уверен что вы про них слышали и уверен что знаете как они работают
Так вот если сделать прогу которая подключаеться к mysql хоть через драйвер хоть через libmysql.dll 
то влюбом случае она будет использовать пароль и логин к базе как северный скрипт на php 
А декомпиляторы позволяют типо посмотреть исходный код 

PM MAIL WWW   Вверх
neic
Дата 1.6.2009, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

eldar22, покажи хоть один декомпилятор который 100% делает из exe в исходный код.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 1.6.2009, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

eldar22, поверь на слово - нахрен никому не нужен твой исходный код. Исключения бывают, но они крайне редки.
А логин-пароль доступа вылавливается нюхачом трафика запросто. Если не использовать SSL.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

lline
Дата 5.6.2009, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Да этот пароль к базе и строку коннекта видно на exe файле собранном в VB через F3 в тотал коммандере smile
даже ничего декомпилировать не нужно.
Думаю вам стоит писать скрипты на php с выдачей данных на xlm обарбатывать из через VB и посылать команды типа http://script.php?id=...
и получать в VB результат. т.е. удаленное такое управление сервер-клиент
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.6.2009, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(lline @  5.6.2009,  22:35 Найти цитируемый пост)
 пароль к базе и строку коннекта видно на exe файле собранном в VB через F3 в тотал коммандере 

Если программу пишет зелёный новичок - да.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.