![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Есть ли смысл писать в коде эти атрибуты, без них всё равно все браузеры всё понимают
<script language="JavaScript" type="text/javascript">.......</script> <script>....</script> -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Трудно сказать...
У меня вообще философия такая, что нужно всё писать чтобы все всё как можно лучше понимали - и ты сам в процессе, и браузеры и ковыряльщики, кто потом копаться в этом будут... А такие вещи просто увеличивают понятность :-) "type" нужен, чтобы сказать, что ты именно на JS пишешь, а не на VBScript, скажем, или ещё на чём-то... Атрибут "language" имеет более практическое зачение - можно указать номер версии javascript. Я, например, всегда декларирую, что использую Javascript1.2 (это соответствует, насколько я помню, NN4+ и IE4+), потому что люблю пользоваться оператором множественного выбора swith, не доступным в более ранних версиях. Ну и ещё всякие примочки, я уже всех и не упомню... try...catch по-моему тоже в 1.2 появился, хотя может и позже... Так вот, а в старых браузерах, которые, скажем, поддерживают тока Javascript1.1 , этот скрипт тада не должен запуститься... поидее, хотя я не проверял...
Кароч, может быть, это (а вместе с ним и многое другое) и можно опустить, но IMHO это будет немного в ущерб понятности кода. Думаю, это больше вопрос этики и культуры прогрммирования, нежели эффективности работы результирующего кода. Просто так ты лучше понимаешь что и как делаешь... -------------------- |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Вопрос не в читаемости кода мной или юзером, а в читаемости браузером. Влияет ли это как-нить на скорость или на правильность понимания кода.
Такая же байда, например, с </LI>. Брауpер прочитав <LI> ищет </LI> и найдя <LI> автоматически закрывает предыдущую. Но в спецификации тяг </LI>. обязательный ЗЫ просто сейчас довожу до ума сайт и тут обратил внимание на то, что везде писал <script>....</script> Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 15.7.2004, 11:02 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Некоторые особенности JS менялись от версии к версии, например Array в одной версии получая один аргумент принимал его за начальный размер массива, в другой как первый элемент массива. По моему это не относится к ИЕ, ребята были более спокойны в этом плане.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
mix |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Се ля ви
Ну и пользуйся им на здоровье, без language="javascript1.2". Старые браузеры всё-равно проигнорируют твой скрипт как только встретят там неизвестный им оператор. Red Dragon
В спецификации чего HTML или XHTML?
Просто добавь type='text/javascript', чтоб валидатор не ругался. По поводу быстроты - чем меньше лишних тегов или аттрибутов (особенно тех чьи значения и так прописаны в браузере по умолчанию) употребленно на странице тем быстрее происходит парсинг HTML. }{отя ИМХО, быстрота в данном случае - это плохой приоритет. Лучше позаботиться о компактности HTML кода, тогда диалапщики начнут тебя уважать ![]() |
||||||
|
|||||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
XHTML`ом надо писать IMHO...
-------------------- |
|||
|
||||
mix |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Чего писать? </LI>? Там нет никакого </LI>! Зато правда есть </li> ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |