Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> атрибуты language и type, Нужны или нет? 
:(
    Опции темы
Gold Dragon
Дата 15.7.2004, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Есть ли смысл писать в коде эти атрибуты, без них всё равно все браузеры всё понимают

<script language="JavaScript" type="text/javascript">.......</script>

<script>....</script>

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 15.7.2004, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Трудно сказать...

У меня вообще философия такая, что нужно всё писать чтобы все всё как можно лучше понимали - и ты сам в процессе, и браузеры и ковыряльщики, кто потом копаться в этом будут... А такие вещи просто увеличивают понятность :-)

"type" нужен, чтобы сказать, что ты именно на JS пишешь, а не на VBScript, скажем, или ещё на чём-то...

Атрибут "language" имеет более практическое зачение - можно указать номер версии javascript. Я, например, всегда декларирую, что использую Javascript1.2 (это соответствует, насколько я помню, NN4+ и IE4+), потому что люблю пользоваться оператором множественного выбора swith, не доступным в более ранних версиях. Ну и ещё всякие примочки, я уже всех и не упомню... try...catch по-моему тоже в 1.2 появился, хотя может и позже...
Так вот, а в старых браузерах, которые, скажем, поддерживают тока Javascript1.1 , этот скрипт тада не должен запуститься... поидее, хотя я не проверял...
Код
<script language="javascript1.2" type="text/javascript">
<!--//[CDATA[
   ...
   ...
   ...
//]]-->
</script>

Кароч, может быть, это (а вместе с ним и многое другое) и можно опустить, но IMHO это будет немного в ущерб понятности кода. Думаю, это больше вопрос этики и культуры прогрммирования, нежели эффективности работы результирующего кода. Просто так ты лучше понимаешь что и как делаешь...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Gold Dragon
Дата 15.7.2004, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Вопрос не в читаемости кода мной или юзером, а в читаемости браузером. Влияет ли это как-нить на скорость или на правильность понимания кода.

Такая же байда, например, с </LI>. Брауpер прочитав <LI> ищет </LI> и найдя <LI> автоматически закрывает предыдущую. Но в спецификации тяг </LI>. обязательный

ЗЫ
просто сейчас довожу до ума сайт и тут обратил внимание на то, что везде писал <script>....</script>

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 15.7.2004, 11:02

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 15.7.2004, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Некоторые особенности JS менялись от версии к версии, например Array в одной версии получая один аргумент принимал его за начальный размер массива, в другой как первый элемент массива. По моему это не относится к ИЕ, ребята были более спокойны в этом плане.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
mix
Дата 15.7.2004, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Се ля ви
Цитата
Я, например, всегда декларирую, что использую Javascript1.2 (это соответствует, насколько я помню, NN4+ и IE4+), потому что люблю пользоваться оператором множественного выбора swith, не доступным в более ранних версиях.

Ну и пользуйся им на здоровье, без language="javascript1.2".
Старые браузеры всё-равно проигнорируют твой скрипт как только встретят там неизвестный им оператор.

Red Dragon
Цитата
Но в спецификации тяг </LI>. обязательный

В спецификации чего HTML или XHTML?
Цитата
<script>....</script>

Просто добавь type='text/javascript', чтоб валидатор не ругался.

По поводу быстроты - чем меньше лишних тегов или аттрибутов
(особенно тех чьи значения и так прописаны в браузере по умолчанию) употребленно на странице тем быстрее происходит парсинг HTML.

}{отя ИМХО, быстрота в данном случае - это плохой приоритет.
Лучше позаботиться о компактности HTML кода, тогда диалапщики начнут тебя уважать smile.gif
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 15.7.2004, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

XHTML`ом надо писать IMHO...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
mix
Дата 15.7.2004, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата
XHTML`ом надо писать IMHO...

Чего писать? </LI>? Там нет никакого </LI>! Зато правда есть </li> smile.gif

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0899 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.