![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Вот узнал что есть такие девайсы и загорелся
Ибо книги качать можно на халяву, тоскать с собой по всюду(одно из мест домашний туалет Может кто пользуется расскажет свои впечатления, можно высказать свои против Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Я пользуюсь. Читать удобно, заряда хватает надолго. Единственный существенный недостаток - цена.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
LSD, ну да, посмотрел на ценники, но если прикинуть сколько(за 2008г только на books.ru было заказано книг на 5600) то за год мне кажется точно окупится, тк книг бы я хотел гораздо больше прочитать чем на 5600
а как там с форматами pdf и djvu ? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Зависит от читалки, моя читает. Но дело в том, что лист формата A4 на экране A5 смотрится мелковато, а по человечески его не переразбить. Но если выбрать альбомную ориентацию, то будет показываться только половина листа и тогда уже все нормально читается.
P.S. Читать 100 мегабайтные PDF которые на самом деле просто отсканированые картинки и которые тормозят даже на десктопе - я не пробовал. Нормальные PDF и DJVU читаются без проблем. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Хотел купить, но цена действительно... А все из-за ненужных функций, типа просмотра картинок, МП3 и пр. Я бы хотел дешевый девайс с читалкой текста в трех-четырех форматах и все.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Цена определяется стоимостью экрана. Есть совсем простые читалки, без этих наворотов, но и они стоят немало. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
единственный стоящий струмент ечиталка - iRex iLiad.
у них достаточно крупный дисплей. у товарища есть iRex iLiad. Он очень доволен,таскает с собой тезисы и диссертации, документацию. а я пожалел 500 евро. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
Аудиотракт для MP3 плеера будет стоит $5-10. Процессор и память уже и так есть. Добавить поддержку картинок тоже не проблема. Тот же LBook использует Linux и OpenSource ПО для прошивки. Так что не эти опции определяют цену книги, а именно экран. О чем ты? Не монохромный E-Ink дисплей тока-тока появился, доступен только в Японии, и стоит $1000. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
У нас продается китайско-украинского производства. e-paper экран, стоит порядка 250-300 у.е. e-ink Sony PRS-700 |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
ответила Да, но на самом деле читаю с КПК. Но могу и в бумаге, в обещм где в каком виде раздобуду
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Я так понимаю ты про LBook V3, в принципе неплохая читалка. Не так дорого (если сравнивать с аналогичными устройствами), поддерживает много форматов и вообще удобная и навороченная прошивка, удобное управление. Что касается соньки, то у нее в плюсах: чуть лучше экран, металлический корпус, в минусах мало форматов и вообще прошивка более куцая, официально они к нам не поставляются так что про ремонт можно забыть. Плюс у 700-го из-за сенсорного экрана и подсветки сильно упала контрастность. Так что лучше смотреть 505. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
За цену читалки можно ноут купить.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
недавно задался целью выбрать читалку. Цены на большинство примерно равны - от 10 до 12тыров. Выбирал между Sony505, LBookv3, PocketBook301. Сони имеет отличный внешний вид, но проигрывает по форматам чтения, ЛБук выглядит хреново, а ПокетБук всем понравился, листает быстрее конкурентов, имеет четкий экран, удобно листать. Короче потрогав всех выбрал покетбук и доволен, как слон. Хохлы молодцы
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |