![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
QApple |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
добрый вечер, форумчане
есть задача, не знаю как решить, нужна помощь. имеется простенький магазин на php+mysql. нужно сделать в админке статистику действий пользователя в реальном времени тоесть: [02/05/09 12:37] Вася залогинился [02/05/09 12:39] Вася выбрал такой то товар [02/05/09 12:40] Петя залогинился [02/05/09 12:40] Вася добавил товар в корзину [02/05/09 12:41] Вася вышел и все это в реальном времени. знаний по javascript практически нет, но быстро учусь на примерах ![]() буду признателен за конкретные примеры и идеи по этому вопросу. заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) QApple - 2.6.2009, 19:10 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
не перезагружая страницу? однозначно читать ajax
а всё остальное - просто. при каждом действии пользователя сбрасывать в базу лог о произведённых действиях |
|||
|
||||
QApple |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
можно какие-нибудь статьи по реализации такого на ajax? или пример
![]() тоесть как я это понимаю: создать отдельную таблицу в бд и писать туда то что нужно выводить. аякс подключен к бд и в реалтайме читает из этой таблицы? как это скажется на нагрузке на бд? если много юзверей будет, не ляжет база? |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Я думаю тут два варианта: либо по таймеру (каждые n секунд) выполнять ajax-функцию, которая будет подгружать данные с сервера, либо использовать технологию Comet.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Aliance, C Comet'ом можно повозится для чата, а для админки (1 админ ) хватит и ajax'а.
QApple, Что такое "в реальном времени"? 5 секунд задержки между действиями пользователя и отображением его в админке - это "в реальном времени"? А вот это уже как напишешь... На "простеньком" магазине много зарегистрированных юзверей не бывает. Сначала нужно написать регистрацию действий пользователя, чтобы "база не легла". Потом - получение этой базы за какой-то период, чьтобы "база не легла", а вот потом уже можно думать об Ajax'е -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
QApple |
|
|||
хорошо, буду думать.
всетаки если можно дайте хотябы статьи почитать по сабжу. нашел такое: http://blog.kovshenin.com/archives/ajax-php-search-xml http://blog.kovshenin.com/archives/ajax-php-search-prototype php+ajax+mysql. вроде то, что нужно ... еще вопрос. на кинопоиске есть статистика поисковых запросов в реальном времени: http://www.kinopoisk.ru/lss.php?loadborder=1 как я понял это javascript jquery. он мне тоже подходит? плюсы минусы? |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
почитай лучше статьи на известных источников, типа wikipedia, rsdn, fullajax, dklab или другие (возможно даже на английском) ресурсы.
ksnk, ну про одного админа вроде речи не велось?! Но тем ни менее, на php+apache писать comet`ы для высоконагрузочного проекта не то, что не рекомендуется, а я бы даже сказал нельзя. Но если администраторов не много (а тем более одновременно сидящих), то можно реализовать и его ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |