Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TcpServer. Прием сообщения от клиента, Как описывается прием от клиента? 
:(
    Опции темы
Ellochka
Дата 2.6.2009, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброе утро!! 

Кто-нибудь знает, как описывается прием сервером сообщений от клиента

Есть несколько обработчиков событий у TtcpServer'а, пытаюсь разобраться со всеми:

onServerAccept - происходит тогда, когда врубаю клиента - в этом обработчике описывала передачу сообщений с сервера на клиент.

onGetThread - создание потока???? не разобралась с этим событием.. происходит вроде тогда же..

onListening - не поняла, когда происходит данное событие.

Есть такие методы как TtcpServer1.Recieveln, recievebuf, recievefrom, но я не знаю где их прописывать - в каком обработчике сервер будет принимать то, что я пошлю с клиента?!

Подскажите, пожалуйста!
PM   Вверх
rytmix
Дата 2.6.2009, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Недавно писал чат в техникуме, там я использовал дополнительный модуль, в котором были прописаны команды, которые может посылать сервер клиенту или клиент серверу. там использовал Recieveln и в обработчике выполнял необходимое действие в зависимости от принятой команды.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 2.6.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Ellochka @  2.6.2009,  09:28 Найти цитируемый пост)
 onServerAccept - происходит тогда, когда врубаю клиента - в этом обработчике описывала передачу сообщений с сервера на клиент.

Код

Occurs on server sockets just after the connection to a client socket is accepted.

событие после подсоединения клиента

onGetThread - создание потока???? не разобралась с этим событием.. происходит вроде тогда же..

Код

A wrapper for the TServerSocketThread event of the same name.
Write an OnGetThread event handler to create and initialize your own thread object for the server connection to use. 

обертка к потоку , я так понимаю на каждое соединение создается отдельный поток, где и идет обработка / работа с клиентом
onListening - не поняла, когда происходит данное событие.

Код

Occurs when a server socket begins listening for connections.

событие когда сервер начинает слушать порт (готов к принятию клиентов)
Есть такие методы как TtcpServer1.Recieveln, recievebuf, recievefrom, но я не знаю где их прописывать - в каком обработчике сервер будет принимать то, что я пошлю с клиента?!

в OnGetThread  : TGetThreadEvent = procedure (Sender: TObject; var ClientSocketThread: TClientSocketThread) of object; 
TClientSocketThread : Execute
            в нем и пиши эти методы

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Ellochka
Дата 3.6.2009, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ясно.. А как мне заставить делфи-сервер слушать? Мне надо его поставить в режим ожидания, чтобы он мог принять сигнал от клиента и уже тогда выполнять рабочий код.

Код

Server.Recieveln(#10);

- не работает.
PM   Вверх
lubja
Дата 3.6.2009, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ростов-на-Дону

я когда писала чат, в обработчике TFrmServer.FormCreate прописала TcpServer.Active := true;
а всю работу с клиентом писала в обработчике TFrmServer.TcpServerAccept. выглядело это так:

Код

msg := ClientSocket.Receiveln();
  while length(msg) > 0 do
    begin
      //обработка сообщения от клиента
       newMsg := 'ответ от сервера клиенту'; //какая-то строка
       ClientSocket.Sendln(newMsg);                //  Отправить ее обратно клиенту
       msg := ClientSocket.Receiveln();             //  Получить очередную строку
    end;
  ClientSocket.Disconnect;

PM MAIL   Вверх
rytmix
Дата 3.6.2009, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Событие OnAccept, на сколько я понял происходит только при подключении клиента.В  случае если клиент посылает разовые команды и отключается,то можно использовать данное событие. В первом ответе ошибка,я отказался от использования TcpServer и TcpClient и использовал ServerSocket и ClientSocket(мне с ними удобнее,как и многим кого я знаю).В северсокете есть событие onclientread,которое происходит при получении данных на порт
PM MAIL   Вверх
lubja
Дата 3.6.2009, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ростов-на-Дону

Цитата

использовал ServerSocket и ClientSocket(мне с ними удобнее, как и многим кого я знаю)

не спорю, много слышала об этом. я писала для универа, и научник мне сказал использовать TcpServer и TcpClient, а слово научника закон. поэтому у меня не было другого выбора.
PM MAIL   Вверх
rytmix
Дата 3.6.2009, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

lubja,я это писал не тебе,а создателю темы.Она не уточнила как должно все использоваться.В твоем случае надо создавать нить,в котором обрабатываешь данные.
PM MAIL   Вверх
Ellochka
Дата 4.6.2009, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

lubja, большое спасибо!  то, что надо.

rytmix
Цитата

использовал ServerSocket и ClientSocket(мне с ними удобнее,как и многим кого я знаю)

на самом деле уже много где видела высказывания о том, что ServerSocket и ClientSocket удобнее и более функциональны, но взялась за Tcpclient-Tcpserver - посмотрим!

Цитата

Событие OnAccept, на сколько я понял происходит только при подключении клиента.

да, это так.. не очень удобно, но делаю все необходимые операции при одном соединении, т.е. все в обработчике OnAccept. Вроде работает smile
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0758 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.